Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

Сразу после выхода из договора, американцы испытали нарушающую ДРСМД ракету

Откровенно говоря, я с самого начала полагал, что выход из договора нужен американцам, и обвинения в адрес России - просто попытка выставить нас нарушителями договора.

США испытали новую ракету после выхода из соглашения с Россией

Снаряд поразил цель на расстоянии свыше 500 км, что противоречит Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности(ДРСМД).

По данным американских СМИ, ракета запущена с универсальной установки Mk-41. Ранее Россия указывала, что развертывание именно этих систем нарушает договор. Напомню, пусковая установка Mk-41 используется для запуска зенитных ракет, которые размещены в Восточной Европе, якобы, против иранской ракетной угрозы.

Пентагон опубликовал видео испытаний крылатой ракеты, которая была запущена 18 августа с острова Сан-Николас у побережья Калифорнии. Испытывали разновидность ракеты «Томагавк». Как заявили в Минобороны США, ракета поразила цель на расстоянии свыше 500 км. ДРСМД запрещал производство и испытание ракет с дальностью от 500 до 5,5 тыс. км. Она не предназначена для доставки ядерных зарядов, но станет звеном в разработке новых, более серьезных ракет. 

Напомню, что американцы высказывали претензии против российской ракеты 9М729 с дальностью полета, «нарушающей» ДРСМД. Москва с этим не соглашалась и также указывала на нарушения со стороны Вашингтона, в том числе на развертывание пусковых установок Mk-41 в Румынии, с которых могут быть запущены ракеты с ранее запрещенной дальностью.  Опасения нашей стороны оправдались. И как можно верить американцам, которые лгут, как дышат?

Никак. 

Михеев Сергей

Популярное

))}
Loading...
наверх