Последние комментарии

  • Юрий Васильевич Plunger16 сентября, 22:55
    скорее это РАЗВОРОТ валют против доллара и это ТЕНДЕНЦИЯ.........доллар в топкуТекущий взлет цены на нефть нужно рассматривать исключительно как спекулятивный скачок
  • Валерий16 сентября, 19:24
    Как не хватает сейчас таких титанов!Николай Камов – автор «вертолета»
  • Финам.Инфо14 сентября, 11:27
    С чего это?Экспорт мяса птицы в Китай. Процесс пошёл

Кремль нашел иностранный след в московских протестах

Первой вопрос об иностранном вмешательстве подняла представитель МИД Мария Захарова. В поддержке митингующих она обвинила в первую очередь США: американское посольство, заранее распространило детальную информацию о маршруте акции 3 августа. Кроме США, Захарова раскритиковала реакцию Франции («тот самый Париж, который опробовал на гражданах Франции все карательные инструментарии для подавления протестов и митингов») и Германии (Deutsche Welle опубликовала на русском языке призыв к москвичам выходить на акцию протеста).

2 августа посольство США призвало американских граждан отказаться от прогулок по Бульварному кольцу, где планировался митинг, для обеспечения их безопасности. В МИД сообщение посольства США расценили по-другому. «Попунктно, просто поминутно был указан этот маршрут: во сколько он начнется, во сколько он закончится и так далее. И только внизу, последней строчкой было написано, что ожидается большое количество сил правопорядка, и просьба избежать этого маршрута. Но как мы понимаем, 90% этой информации как раз-таки призывало людей подключиться к этому мероприятию», — сказала Захарова. 

Ранее о спланированности и хорошей организации акции 27 июля говорил мэр Сергей Собянин, не называя «заказчиков». «Как я оцениваю? Как массовые беспорядки, заранее спланированные и хорошо подготовленные», — заявил он на прошлой неделе.

В Госдуме предлагают изучить возможное вмешательство иностранных государств в предвыборную кампанию в России: лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил создать для этого специальную рабочую группу.  Несмотря на парламентские каникулы депутатов отзовут из отпусков для обсуждения проблемы.

Виновными считаются три иностранные организации, это американские фонды «Атлантический совет» и «Свободная Россия», а также «Всемирный конгресс украинцев». Об этом сообщил начальник правового управления Генпрокуратуры Артур Завалунов. Деятельность всех трех уже признана нежелательной на территории России.

На 10 августа оппозиция согласовала очередной митинг на проспекте Сахарова – на 100 000 человек. Нет, давайте посмотрим, сколько народа придет, хотя кажется протестующих будет значительно меньше.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх