Твит Обамы о событиях в Шарлотсвилле стал самым популярным в истории

Бывший президент США Барак Обама опубликовал в Twitter пост, который разделил на три твита из-за его размера, а само высказывание американского экс-президента стало самым популярным сообщением в истории этой социальной сети. Об этом сообщает газета "Известия".

В частности, Обама тремя твитами собрал 5,2 млн лайков и более 1,9 млн ретвитов. В тексте своих сообщений он привел цитаты политического деятеля Нельсона Манделы. При этом Обама писал свои посты в Twitter, комментируя ситуацию в Шарлотсвилле, где происходили беспорядки с участием афроамериканцев.

В своих твитах Обама написал: "Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии... Люди должны учиться ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, то их можно научить любить... Потому что любовь более естественна человеческому сердцу, чем ее противоположность — Нельсон Мандела", - цитирует газета "Известия" сообщение Обамы.

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх