Последние комментарии

  • Сергей Павлюк19 мая, 7:59
    Я хочу сказать что статья дерьмо... афтор учится зарабатывать деньги на чужой безграмотности... Как мехводу выжить в подбитой «Коломбине» — СУ-76
  • Финам.Инфо19 мая, 7:12
    То есть вы хотите сказать, что знакомы с СУ-76 намного лучше чем те, кто воевал на ней? Просто воспоминаний о СУ-76 н...Как мехводу выжить в подбитой «Коломбине» — СУ-76
  • Георгий Стиопич18 мая, 21:07
    Автор забыл про футбол на бумаге, а вот камень, ножницы и бумага не были распространены.  Однако, не смотря на эти ра...Чем мы занимались на уроках... Лет сорок назад

Киев и ополченцы обменялись пленными

В обмен на 150 военнослужащих украинская сторона «вернула» 222 ополченца. Отмечается, что обмен, который проходил на нейтральной территории, стал самым крупным за последние несколько месяцев.

В пятницу, 26 декабря, под Донецком состоялся обмен пленными между киевскими силовиками и ополченцами. Стороны договорились об обмене накануне в ходе вторых минских переговоров.

Украинские военные передали представителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик 222 человека, а ополченцы выдали 150 пленников. Отмечается, что ранее украинцы обещали вернуть 225 ополченцев.  Об этом сообщает «Интерфакс».

На обмене пленными, который проходил в 30-35 километрах от Донецка,  на полпути к Константиновке, присутствовали: лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук со стороны Киева и министр обороны ДНР Владимир Кононов.  Также при обмене присутствовали представители ОБСЕ.

Ранее в пятницу представитель ЛНР Владислав Дейнего заявил, что ополченцы и Киев обменяются пленными до 30 декабря. Он говорил, что обмен пленными должен состояться в формате «всех на всех».  О том, что в ходе минских переговоров было решено обменяться пленными в формате «всех на всех» - 150 на 225 человек – ранее сообщил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Обмен пленными – ключевой пункт минских договоренностей, которые были достигнуты конфликтующими сторонами в ходе переговоров 5 сентября в Минске. После переговоры в Минске возобновились 24 декабря. СМИ сообщали, что участники встречи не смогли договориться и разъехались в тот же день. Однако  25 декабря глава ДНР Александр Захарченко опроверг эту информацию и рассказал, что переговоры продолжались двое суток.

Фото: Shutterstock

Популярное

))}
Loading...
наверх