Последние комментарии

  • W357 Ц753W35719 июля, 5:49
    Строительство идет за счет государства а прибыль будет получать дереписька и прочие алигархиКабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • Александр 2419 июля, 1:48
    Похоже,некоторые эстонские офицеры ещё не забыли уроки наших военных ВУЗов.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Максим19 июля, 0:25
    Смотрю на эти безликие процентики и думаю это действительно импортозамещение или снова полуфабрикаты для "партнёров"? Промпроизводство в июне выросло благодаря росту обрабатывающих отраслей
  1. Блоги

Иран сообщил об освобождении задержанного судна

Контейнеровоз Maersk Tigris был задержан 28 апреля в Ормузском проливе.

МИД Ирана в четверг подтвердил освобождение контейнеровоза Maersk Tigris. Однако в ведомстве отказались раскрывать подробности ситуации. Об этом сообщает CNN.

При этом представитель датской компании Maersk не смог сразу подтвердить сообщения об освобождении судна.

О том, что в Персидском заливе захвачено торговое судно, стало известно 28 апреля. Зафрахтованный компанией Maersk контейнеровоз шел под флагом Маршалловых островов. Он был задержан иранскими патрульными катерами и препровожден в ближайший порт. Датская компания потребовала освободить судно. В экипаже из 24 человек оказался один россиянин – помощник капитана. 

После инцидента в Ормузском проливе американский флот начал сопровождать проходящие через него гражданские суда под флагом США. С 5 мая миссия была прекращена, однако американский эсминец остается в том районе для отслеживания ситуации, сообщили ранее в Пентагоне. 

Cитуация произошла на фоне обострения противостояния в Йемене. Ранее Вашингтон предупредил Тегеран о недопустимости поставок оружия шиитским повстанцам в Йемене. В Аденском заливе была усилена американская военно-морская группировка с целью пресечь эти поставки.

Фото: Mario Bocak / 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх