О милиции, полиции и правоохранителях в целом

Есть такое расхожее мнение, что интернет – огромная помойка, куча никчемного мусора. Я с этим не согласен, есть множество интересных и полезных ресурсов, в принципе, каждый находит в сети то, что ищет. Ищет мусор – находит его. Ищет рабочую информацию или образовательные ресурсы – находит их. Но иногда встречаешь такое…

Сегодня в ЖЖ прочитал удивительный пост! Разговор касался событий 2014 года в соседней стране. И некий человек высказал вот такое мнение: "Ты за ментов переживаешь? Воистину россияне вы странные.

Где это видано чтобы овцы по убитым волкам слезы лили. Идеальные рабы. Поискать еще таких".

Думаю, не стоит уточнять, гражданином какой страны был этот персонаж. Знакомые штампы, знаковые даже скажу. При чем, отмечу, что его собеседник переживал даже не за своих правоохранителей, а за полицейский спецназ «соседей» - за беркутовцев, в которых инсургенты бросали бутылки с «коктейлем Молотова». Но это не столь важно, важно, что конкретно говорит о собственных правоохранителях этот человек: волки.

Что я думаю об этом. Если гражданин, обычный, законопослушный, не уважает своих правоохранителей - общество больно. Если он удивляется тому, что можно относиться с уважением к полиции - гражданин этой страны даже не понимает, насколько больно это общество. В Европе, куда стремиться эта страна, граждане уважают полицию. В США – уважают. Симпатии общества однозначно на стороне полиции, полагаю, даже во Франции, где уже который месяц идет противостояние власти и «желтых жилетов», средний обыватель будет проявлять сочувствие к своим пострадавшим ажанам.

Замечу, в последнее время я стал с бОльшим уважением отношусь к нашей полиции. Не скажу, что все они вдруг стали абсолютно правильными, проблем у наших правоохранителей море. Но они меняются в лучшую сторону. По крайней мере я замечаю эти перемены. Стать абсолютно бело-пушистыми они не смогут никогда - в руках этих людей власть и власть немалая. А власть такое дело, вводит в искушение. Но я замечаю, что перемены идут. И знаете, выражаясь высокопарно, считаю своим гражданским долгом, в некотором роде опубликовать это наблюдение/размышление. Если мы хотим построить нормальное государство – мы должны уважать наших правоохранителей. Это аксиома. Это не значит «быть рабами», как выразился тот господин, это не чинопочитание, любовь к мундирам или преклонение перед властью. Если хотите знать, это – социальный инстинкт. Нормального гражданина.

Если мы не научимся уважать наших правоохранителей, мы никогда не получим полицию, которая будет реально нас защищать. Которой можно гордиться, как мы заново научились гордиться своей армией. Если общество не уважает полицию, туда априори идет негативный отбор, туда идут изгои, идут ради той власти, которую дает мундир и оружие в руках. Туда идут ради заработка «корочками», идут социопаты, готовые смириться с презрением общества, ради выгод, даваемых этой должностью.

В свое время я размышлял о том, что привело к краху Российскую Империю. И полагаю, что в немалой мере это было крайнее неуважение к «лазоревым мундирам», которое проявляло то общество. Невозможно требовать от правоохранителей защиты, не уважая их. И я полагаю, если наше общество не хочет вновь и вновь идти по «старым граблям», мы должны научиться уважать полицию. И мы, гражданское общество, которое уверен в России все-же есть, должны сделать шаг навстречу первыми.

Вот такие мысли.

Михеев Сергей

Минэкономразвития РФ сохранило импорт стали в Канаду

В войска поставлена первая партия танков Т-90М «Прорыв», а также БМПТ «Терминатор»

Как сообщила газетa Bооруженных Сил Российской Федерации в войска, в рамках Государственного оборонного заказа, поставлены новые танки Т-90М «Прорыв» (танк разработан в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв-3»), а также БМПТ «Терминатор».

Новые машины, предположительно, поставлены в танковый батальон 1-го мотострелкового полка 2-й Таманской мотострелковой дивизии.

В 2017-2019г.г. Министерство обороны РФ подписало с «Уралвагонзаводом» три контракта на поставку 30 танков новой постройки, а также ремонт и модернизацию 120 строевых танков Т-90 из состава ВС РФ.

В список перемог: украинские врачи вместо дефицитных аппаратов ИВЛ надевают на голову пациенту полиэтеленовый пакет

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх