Последние комментарии

  • Евгений Попов
    а Приказ Тайных Дел учрежденный Алексей Михайловичем, а опричнина Ивана Васильевича Грозного?Тайная канцелярия – первая спецслужба России
  • Финам.Инфо
    На самом деле, Иран сегодня - динамично развивающаяся и достаточно спокойная страна. Со своими особенностями, конечно.4 мифа об иранских женщинах
  • Нина Новикова
    Да,странно,смотрю по каналу  Культура фильм Шахирезада,очень интересный и поучительный.На этом канале был показан ира...4 мифа об иранских женщинах

Минобороны опроверг планы отправки авианосца в Сирию «в ближайшее время»

В российском военном ведомстве также заверили, что подлет российского истребителя к американскому самолету не был акцией устрашения.

Единственный российский тяжелый авианесущий «Адмирал Кузнецов» осуществляет плановую боевую подготовку и скоро выйдет в Баренцево море, передает «Интерфакс-АВН» со ссылкой на начальника пресс-службы Северного флота капитана 1 ранга Вадима Серга.

Однако, «дальний поход или какие-либо другие мероприятия боевой и оперативной подготовки», цитирует агентство Серга, «на ближайшее время не спланированы. Таким образом, представитель Северного флота опроверг появившиеся накануне сообщения СМИ о планах переброски военного крейсера в Сирию для поддержки спецоперации, которую проводят там российские вооруженные силы.

Другой представитель оборонного ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков, прокомментировал информацию о приближении российского истребителя к американскому самолету в небе над Сирией. Об этом также стало известно накануне – из заявлений представителей Минобороны США. Конашенков подтвердил эту информацию, передает «Интерфакс-АВН». Он подчеркнул, что обнаружив неопознанный летательный объект в сирийском воздушном пространстве, российский истребитель подлетел к нему «не с целью кого-то напугать, а чтобы идентифицировать данный объект и его принадлежность.

Конашенков рассказал, что во вторник вечером российское Минобороны направило американским коллегам «очередные предложения по исключению возможных инцидентов в воздушном пространстве Сирии». Обсуждение их запланировано на среду - в режиме видеоконференции.

Кроме того, Конашенков отчитался о ходе военной спецоперации России в Сирии. Так, по этим данным, в районе города Храйтан штурмовик Су-25СМ уничтожил склад боеприпасов запрещенной в России группировки «Исламское государство». В окрестностях Алеппо Су-24М атаковали объекты на которых боевики собирали взрывные устройства и устанавливали их на автомобили террористов-смертников.  Всего, по словам представителя Минобороны, самолеты российской авиагруппы атаковали за сутки 40 объектов террористической инфраструктуры ИГ.        

Изображение: ©МИА РС 

Популярное

))}
Loading...
наверх