Последние комментарии

  • Сергей Давлеев21 сентября, 9:00
    давно пора восстановить утерянное производство!!!Российские цифровые слуховые аппараты на форуме БИОТЕХМЕД
  • Александр Котченко21 сентября, 4:34
    все это фуфло. не равномерность выработки в течении суток , низкочастотные звуковые вибрации и необходимость аккумул...Энел Россия приступила к строительству Кольской ВЭС мощностью 201 МВт в Мурманской области
  • Себастьян Перейра негоциант21 сентября, 0:03
    Где я в своём комменте валю на семью?       Я написал что, черта характера закладывается в семье и формируются  механ...Как изменить отношение к жизни: 7 советов для тех, кто хочет стать оптимистом

Взрыв газа в Оренбурге мог произойти из-за попытки самоубийства

Жилец квартиры, в которой произошел взрыв, получил ожоги 90% тела.

Следствие рассматривает попытку самоубийства в качестве основной версии взрыва газа в одном из домов Оренбурга. Об этом в областном СУ СКР сообщили редакции Финам.info.

По версии СКР, «эпицентром» взрыва стала однокомнатная квартира № 223 на девятом этаже, где проживал 53-летний мужчина.

В результате происшествия он получил ожоги 90% тела. Правоохранителям удалось допросить пострадавшего, мужчина сообщил, что хотел покончить с собой.  «Он пользовался газовой плитой. Газовое оборудование будет направлено специалистам для проведения экспертизы, после разбора завалов», - рассказала старший помощник руководителя Анжелика Линькова. Версия о покушении на суицид является приоритетной по данному происшествию, «однако окончательные выводы будут сделаны только по результатам следствия», отметила она.

6 июня около 17.15 в одной из квартир 9-этажного дома на улице Алтайская в Оренбурге взорвался бытовой газ. В результате обрушились межэтажные перекрытия между восьмым и девятым этажами, а также наружная стена дома. Пострадали четыре человека, двое были извлечены из-под завалов. У одного из пострадавших диагностировали ожоги почти 90% тела, другой находится в больнице с черепно-мозговой травмой.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Фото: Jan-Mallander /

Pixabay / По лицензии Creative Commons CC0

'

Популярное

))}
Loading...
наверх