Последние комментарии

  • Alex18 августа, 6:41
    самому себе пишите? 1 "1905 году предшествовали десятки лет работы разных структур по развалу госвласти"  Годеп?  Или...Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"
  • Гензик Колин18 августа, 1:47
    Я полагаю, все заметили, что у тёти Психи крышу снесло!?Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"
  • Ig Lipinsky18 августа, 0:40
    Народ уже давно голосует "от противного". И если никто ничего не предложит кроме словесного шлака, будут голосовать з...Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"

"Англичанка гадит": Британский суд заморозил $145 млн дивидендов Nord Stream при их выплате "Газпрому"

Британский суд заморозил $145 млн дивидендов Nord Stream при их выплате "Газпрому", сообщается в Twitter "Нафтогаза Украины".

Высокий суд Англии и Уэльса в рамках иска "Нафтогаза" обязал "Газпром" в случае получения дивидендов от Nord Stream внести $145 млн из принадлежащей ему суммы на счет суда в качестве гарантии выполнения требований суда.

Также суд обязал "Газпром" при принятии новых решений акционерами Nord Stream о выплате дивидендов получать с

"Газпром" оспорил в суде Люксембурга арест активов по делу о транзите газа, которое инициировал "Нафтогаз Украины", в конце апреля. 

Тяжба "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" идет уже несколько лет. Помимо условий поставки газа компании оспаривают контракт о транзите.

13 октября 2014 года "Нафтогаз Украины" обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (Швеция) с просьбой об арбитраже к "Газпрому" с требованиями признать "Укртрансгаз" правопреемником "Нафтогаза Украины" по контракту от 19.01.2009 года об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины в 2009-2019 годах; признать отдельные положения контракта недействительными в соответствии с энергетическим и антимонопольным законодательством Украины и Евросоюза; обязать "Газпром" выплатить "Нафтогазу Украины" компенсацию за не предоставленные для транзита объемы газа в сумме $3,2 млрд, а также проценты на эту сумму; признать, что транзитный тариф в контракте 2009 года должен быть изменен в соответствии с основными принципами шведского контрактного права.

Впоследствии "Нафтогаз" уточнил сумму своих требований, увеличив до $14,865 млрд.

Окончательное решение по делу было вынесено 28 февраля 2018 года. Арбитраж не удовлетворил требования "Нафтогаза" о пересмотре тарифа на транзит газа, признал действующими почти все положения контракта и отказал в применении к нему украинского и европейского антимонопольного законодательства. Арбитраж отказал "Нафтогазу" в праве уступить свои права и обязанности по контракту "Укртрансгазу" или иному оператору газотранспортной системы. Арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" на сумму $4,673 млрд в связи с подачей газа для его транзита европейским потребителям в объеме меньшем, чем это было предусмотрено контрактом. С учетом ранее присужденной в пользу "Газпрома" суммы по контракту на поставку, арбитраж произвел зачет встречных требований, по итогам которого "Газпром" обязан заплатить "Нафтогазу" $2,56 млрд.

29 марта 2018 года Газпром" подал в Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) заявление об оспаривании окончательного решения от 28 февраля 2018 года и его частичной отмене. "Нафтогаз Украины" предпринял действия по принудительному исполнению судебного решения.

15 февраля 2019 года "Нафтогаз Украины" направил в адрес люксембургских подразделений крупнейших банков и Gaz Capital S.A. уведомление об аресте любой задолженности и активов "Газпрома" в Люксембурге.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх