Последние комментарии

  • Стар Перцев
    Грузины, Молдоване, Хохлы, Прибалты - НЕ ДРУЗЬЯ НАМ, ОНИ ПРЕДАТЕЛИ!!!!  И тех, кто к ним ездит отдыхать и везет им св...Грузия – безопасная страна! В Тбилиси призвали российских туристов вернуться
  • Ольга Заварухина
    Зачем маленькому , но гордому  зам.министерши-грузинки туристы из России.  она сама себе противоречит. Она, министр, ...Грузия – безопасная страна! В Тбилиси призвали российских туристов вернуться
  • Mitnadev
    Не пишите ерунду, а проверяйте факты..! ((( Сорос НИКОГДА не служил в войсках СС, поскольку был рожден 12 августа 193...Историк объяснил, почему в Восточной Европе сторонятся правды о войне

Польского корреспондента высылают из России

Редактор газеты, где работает журналист, уверен, что это ответ Москвы на высылку из Польши российского журналиста МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова.

Корреспондент польского издания Gazeta Wyborcza в Москве Вацлав Радзивинович будет выслан из России. Об этом сообщил в своем Твиттере управляющий редактор Gazeta Wyborcza Роман Имельский.

По мнению Имельского, таким образом Россия ответила на высылку из Польши журналиста МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова.

Разивинович сообщил РИА Новостям, что его вызвали в МИД РФ. «У меня есть повестка, я должен быть в 12:30 в МИД РФ, и меня просили, чтобы я взял с собой аккредитационную карточку, но ясно, что эту карточку у меня отнимут, и будет решение, чтобы я отсюда уехал», — сказал он.

По словам корреспондента, нет надежды на то, что решение отменят.
Напомним, что АНБ Польши объявило, что Свиридов выслан, так как представлял угрозу национальной безопасности. Подробности дела не раскрывались.

Корреспондент МИА «Россия сегодня» Леонид Свиридов 29 апреля рассказал, что Польша лишила его вида на жительство. В материалах дела говорится, что польские спецслужбы считают пребывание журналиста на территории Польши угрозой национальной безопасности. «Интерфакс» тогда сообщал, что российского корреспондента подозревают в шпионаже. МИД Польши по представлению АВБ аннулировал аккредитацию журналиста. Российский МИД назвал действия Варшавы по отношению к корреспонденту вызывающими и потребовал объяснений. Обоснование и материалы по делу Свиридова засекречены.

Журналист работал в столице Польши с 2003 года.

Фото:  picsfive123rf.com

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх