Последние комментарии

  • Александр Котченко21 сентября, 4:34
    все это фуфло. не равномерность выработки в течении суток , низкочастотные звуковые вибрации и необходимость аккумул...Энел Россия приступила к строительству Кольской ВЭС мощностью 201 МВт в Мурманской области
  • Себастьян Перейра негоциант21 сентября, 0:03
    Где я в своём комменте валю на семью?       Я написал что, черта характера закладывается в семье и формируются  механ...Как изменить отношение к жизни: 7 советов для тех, кто хочет стать оптимистом
  • Сергей Шевцов20 сентября, 23:49
    Владимир, согласно статье на КОНТе, удар по Пёрл-Харбору - дело рук Берии, возглавлявшего, на тот момент военную разв...National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну

Крупнейшие фирмы Уолл-стрит запускают новую биржу для конкуренции с Nasdaq и NYSE



Консорциум, объединивший одни из крупнейших инвестиционных компаний США, объявил о планах по запуску новой биржи. Площадка с предполагаемым названием MEMX (сокр. от Members Exchange) должна стать конкурентом знаменитых Nasdaq и NYSE, предложив более выгодные условия для торговли.


Зачем нужна новая биржа

Брокеры и трейдеры с Уолл-стрит на протяжение многих лет высказывали недовольство высокими комиссиями, которые приходилось платить крупнейшим американским биржам.

Теперь компании Morgan Stanley, Fidelity Investments и Citadel Securities LLC решили изменить сложившуюся ситуацию.

В своем заявлении для прессы они рассказали, что новая площадка должна способствовать обострению конкуренции, что приведет к большей прозрачности, снижению комиссий и упрощению доступа на рынки.

Всего в консорциум учредителей новой биржи войдут девять компаний, включая Bank of America Merrill Lynch, Charles Schwab Corp, E*TRADE Financial Corp, TD Ameritrade Holdings Corp, UBS и Virtu Financial.

Перспективы MEMX

Основатели новой биржи планируют привлечь трейдеров более низкими комиссиями и тарифами на доступ к рыночным данным, а также высокой скоростью работы торговой системы (она будет построена на наиболее актуальных технологиях).

В прошлом году внимание на слишком высокие сборы бирж обращала в том числе американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). Кроме того, регулятор отменил повышение цен на доступ к данным, которое площадки осуществили в мае 2018 года. 

Администрация MEMX планирует подать заявку на получение лицензии в SEC в начале 2019 года.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх