Последние комментарии

  • Alex Yegorov
    Валерий Вы правы на 200% !!!!!!! Опрос. Ветераны АТО чувствуют себя изолированными от общества, украинцы не понимают ветеранов
  • Александр Зиборов
    Спасибо, Николай, за информацию. Маленькая загвоздка: одну сторону я выслушал - видео с выступлением Лукашенко и офиц...Эксперт прокомментировал закупку Минском норвежской нефти
  • nina bolshakova
    ЧЛЕНЫ МАЛЫХ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ лдпр,ЕР,,,И ДР.ПЕРВЫМИ БУДУТ ДРАТЬСЯ ЗА  ВЫСОКИЙ ТРОН ПРЕЗИДЕНТА,,НУ И МИНИСТРЫ В С...О главном сюрпризе нового правительства

Греция и международные кредиторы достигли соглашения

Стороны согласовали основные бюджетные показатели для предоставления Греции третьего пакета финансовой помощи.

Правительство Греции достигло соглашения с международными кредиторами по итогам многочасовых переговоров. Об этом заявил официальный представитель министерства финансов Греции. По его словам, сейчас обсуждаются отдельные незначительные детали соглашения, передает Русская служба Би-Би-Си.

Ранее стало известно, что Афины и кредиторы согласовали основные бюджетные показатели, необходимые для получения Грецией третьего пакета финансовой помощи. Власти страны рассчитывали на получение 86 млрд евро.

Согласно плану, ожидаемый в конце года небольшой дефицит ВВП Греции сменится в следующем году незначительным ростом. При этом первичный дефицит бюджета должен составить не более 0,25% ВВП в текущем году. Вступление в силу дополнительных мер экономии в текущем и следующем годах новым соглашением не предусмотрено.

Документ должен в парламент Греции поступить на голосование. Предполагается, что соглашение удержит Грецию в еврозоне и не допустит ее банкротства.

Афины и Евросоюз 13 июля договорились о плане по спасению греческой экономики, который предусматривает введение жестких реформ и мер бюджетной экономии. Соглашение предполагает, что Греция получит за три года финансовую помощь в размере 86 млрд евро. В обмен на это страна создаст специальный фонд на 50 млрд евро, куда вложит государственные активы.

В середине июля парламент Греции поддержал законопроект о срочных мерах для проведения переговоров и заключении соглашения с Европейским механизмом поддержки (ESM), а министры финансов стран еврозоны согласовали кредит для Греции в размере семи миллиардов евро. Перед этим греческий парламент проголосовал за второй пакет законопроектов, необходимых для начала переговоров с кредиторами о выделении стране помощи в размере 86 миллиардов евро.

В начале августа сообщалось, что Греция просит кредиторов предоставить в качестве срочной помощи первый транш на сумму около 24 млрд евро для укрепления банков и возврата долгов ЕЦБ.

На Греции «висит» долг в размере 3,2 млрд евро, который она должна выплатить Европейскому центральному банку до 20 августа. В начале июля Афины начали выплачивать долг МВФ.

После того, как 30 июня официально закончилась программа помощи Греции, Афины фактически допустили технический дефолт, не выплатив в срок МВФ 1,6 миллиарда евро. Биржа была закрыта на протяжении пяти недель на фоне опасений, что страна покинет еврозону. Кроме того, грекам ограничили сумму снятия наличных - до 60 евро в день. В конце июля закрытые на протяжении трех недель банки вновь заработали, а с 25 июля до 1 августа и в последующие недели августа греки смогут снимать 420 евро в неделю.

Фото: VASILIS VERVERIDIS /123rf.com

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх