«ТрансКонтейнер» и Maersk запустили контейнерный поезд

ПАО «ТрансКонтейнер» и Maersk запустили пилотный контейнерный поезд между китайским Далянем и станцией Воротынск в Калужской области

Первый поезд в составе 50 х 40-футовых контейнеров с грузом автокомплектующих был отправлен из китайского Даляня и 18 июля успешно прибыл на станцию Воротынск в Калужской области. Совместный проект ПАО «ТрансКонтейнер» и Maersk позволит значительно расширить возможности контейнерных перевозок по Транссибирской магистрали между Северо-Восточным Китаем и центральным регионом России.

По информации пресс-службы «Трансконтейнера», Maersk впервые предложил своим клиентам сквозную перевозку из Китая в европейскую часть России в составе контейнерного поезда.

«Сотрудничество с Maersk является примером современной интегрированной логистической услуги, удовлетворяющей запросы клиентов в высокой скорости и надежности перевозок. Обладая крупнейшим на территории СНГ парком фитинговых платформ и  развитой терминальной сетью,  «ТрансКонтейнер» активно расширяет географию своего бизнеса. Практика организации железнодорожных поставок автокомплектующих из стран Азии по территории России уже доказала их эффективность, высокую скорость и безопасность», – заявил генеральный директор ПАО «ТрансКонтейнер» Вячеслав Сараев.

«Мы уверены, что данный маршрут перевозки между Северо-Восточным Китаем и центральной Россией, который мы развиваем в партнерстве с компанией «ТрансКонтейнер», сможет обеспечить нашим российским и зарубежным клиентам устойчивое транзитное время и высокий уровень сервиса, – сказал Жолт Катона, генеральный директор Maersk Eastern Europe.  – Новый поезд предлагает отличную альтернативу для грузовладельцев, которые заинтересованы в ускоренной доставке, и сможет органично дополнить линейку сервисов Maersk, как глобального интегратора контейнерных перевозок, на российском рынке».

 
Источник ➝

Концерн «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на АК-12

Концерн "Калашников" в рамках исполнения государственного оборонного заказа досрочно поставил Министерству обороны автоматы АК-12, полностью закрыв свои обязательства за 2020 год. Об этом сообщает пресс-центр группы компаний "Калашников".

Как сообщили в ГК "Калашников", оборонный заказ на автомат АК-12 за 2020 год выполнен полностью, оружие поставлено Минобороны. В настоящее время началось изготовление автоматов АК-12 в рамках заказа на 2021 год.

"Мы завершили выполнение гособоронзаказа 2020 года на автомат АК-12 в рекордные сроки.

Оружейное производство в Ижевске уже приступило к выполнению ГОЗ 2021 года. Нашим приоритетом остается обеспечение обороноспособности страны и эффективное взаимодействие со всеми заказчиками", - заявил генеральный директор ГК "Калашников" Дмитрий Тарасов.

Концерн Калашников начал поставки нового автомата АК-12 в российскую армию в декабре 2018 года, когда Минобороны получило партию автоматов в количестве 2,5 тысяч штук. О принятии на вооружение автоматов концерна "Калашников" - АК-12 (калибр 5,45 мм), АК-15 (7,62 мм), а также завода имени В.Дегтярева - АЕК-971 (5,45 мм), АЕК-973 (7,62 мм), военное ведомство официально сообщило в марте 2019 года.

В Министерстве обороны сообщили, что в войсках автоматы АК-12 калибра 5,45-мм в основном заменят АК-74М. Автомат разрабатывался в рамках программы "Ратник" и входит в нее, как один из элементов перспективного комплекса оснащения бойцов ВС РФ. АК-12 принят на вооружение всех основных родов войск военнослужащих общевойсковых формирований Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.

Краткие технические характеристики АК-12:

Калибр: 5.45х39 мм
Длина оружия в боевом положении: 880-940 мм
Длина со сложенным прикладом: 690 мм
Длина ствола: 415 мм
Вес с пустым магазином: 3.5 кг
Темп стрельбы: 700 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх