Правящая партия Австралии одержала вверх на парламентских выборах

Об этом на пресс-конференции сообщил премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл: «Мы выиграли выборы», - передает его слова Reuters.

Окончательного результата выборов еще нет, такое смелое заявление главе Либерально-Национальной Коалиции (ЛНК – правящая партия Австралии) позволили сделать слова, сказанные на пресс-конференции лидером оппозиции Биллом Шортеном: «"Сегодня утром я позвонил Малколму Тернбуллу, поздравил его и пожелал ему всех благ. <…> Лейбористы не сумели получить по результатам выборов достаточного количества мест для того, чтобы сформировать правительство».

Выборы в Австралии прошли 2 июля, на данный момент подсчитано около 80% голосов, по данным избиркома, ЛНК может смело рассчитывать на 74 места в парламенте из 150. Партия, победившая в выборах, сможет сформировать новое правительство Австралии.

Литва окончательно проиграла спор с "Газпромом" на 1,4 млрд евро

Литва окончательно проиграла продолжавшийся почти восемь лет спор с российским Газпромом о компенсации в размере 1,4 млрд евро, которые Вильнюс считает переплатой за поставки газа в период 2004-2012 годов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство энергетики республики.

"Верховный суд Швеции отклонил просьбу Литвы о пересмотре неблагоприятного для нас решения апелляционного суда этой страны, который оставил без изменения постановление Стокгольмского арбитража 2016 года", – отметило ведомство.

Тяжба Литвы с российским концерном продолжалась почти восемь лет. В Вильнюсе заявляли, что, пользуясь своим монопольным положением на литовском рынке природного газа, "Газпром" якобы назначал в 2004-2012 годах за импортированное сырье несправедливую цену. Доказать это в судебных инстанциях не удалось.

Как проинформировало Минэнерго Литвы, судебные издержки составили 10,5 млн евро.

Лучшие мысли Адизеса о менеджменте и политике

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх