Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

От пессимизма - к ликованию!

Вчера индекс S&P500 существенно скорректировался от своего недавнего исторического максимума, так как два члена ФРС своими речами о денежно-кредитной политике разочаровали трейдеров. И, если вы читали наш вчерашний обзор, вас не должно было это удивить. Распродажи на американском рынке начались после того, как Джеймс Буллард, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса в своей речи высказал скептицизм о вероятности понижения ставки на 50 базисных пунктов в июле.

Чтобы не отстать, председатель ФРС Джером Пауэлл добавил негатива, сказав: "Мы помним, что денежно-кредитная политика не должна чрезмерно реагировать на какие-либо отдельные данные или краткосрочные колебания настроений". Хотя это заявление, конечно, не исключает возможности будущего снижения ставок, этого было достаточно, чтобы спровоцировать негативную реакцию рынков.

Но если вы взгляните на фьючерсы на индексы рынка США, то увидите, что от вчерашнего негатива не осталось и следа. Рынки сегодня готовы расти с открытия. Все дело в том, что министр финансов США Стивен Мнучин вселил в участников рынка надежды на возможность заключения торговой сделки с Китаем. Мнучин заявил, что США и Китай "прошли около 90% пути" к торговому соглашению. Он добавил, что надеется, что сделка может быть достигнута к концу года.

Весьма вероятно, следующим шагом будет перенос президентом Трампом введения торговых пошли на китайские товары в размере 300 миллиардов. Это решение может быть объявлено до встречи Трампа и Си на саммите G20.

Так что, негатив на позитив – получаем боковик. Стоит постараться выжать из этого кордебалета профит в виде роста акций китайских компаний, в любом случае, отскок может быть интересен краткосрочным спекулянтам.

Российский рынок. Индекс Московской Биржи растет на 0,49%, валютный РТС прибавляет 0,15%. Стоит заложиться на небольшую коррекцию после периода отсечек на фоне снижения ликвидности на рынках.

Сырье. Цены на золото скорректировались от своих максимумов, инвесторов не удовлетворили выступления спикеров ФРС, и большинство краткосрочных инвесторов зафиксировали прибыль. Однако, если вы ориентируетесь на более длительные периоды, стоит внимательно следить за ценой металла, так как на рынке к нему явно имеется интерес и история на этом не заканчивается.

Нефть поддерживается заявлениями Президента Ирана Рухани об умственных способностях обитателей Белого Дома. Brent торгуется по 65$ за баррель и стоит отметить, что сделка между Вашингтоном и Пекином будет существенно коррелировать с потенциалом роста мировой экономики, а значит, и потреблением нефти. Надеемся, участникам G-20 хватит мудрости не повергать рынки в хаос.

Прогноз. Комментарии Мнучина привели к росту аппетита к рискованным активам, в то время как инвестиции в золото и казначейские облигации США сегодня не пользуются спросом у инвесторов. Стоит ожидать более бурного роста в технологическом секторе. Baidu, Inc. (BIDU) и Alibaba Group Holding Limited (BABA) прибавляют на премаркете по 1,4%, Apple Inc. (AAPL) растет на 1%, эти активы и стоит рассмотреть для краткосрочной спекуляции.

Brent

Кабаков Ярослав
директор по стратегииИК "ФИНАМ" 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх