Последние комментарии

  • Ig Lipinsky20 сентября, 0:14
    Грустный косноязыкий бред автора по мотивам высказываний некоего генерала... Бессмысленная публикация.Пентагон: НАТО потеряло военное превосходство над Россией - Newsweek.
  • Гарий Щерба19 сентября, 17:57
    ЧТО ТО в  ЭТОМ РОДЕ  и надо было  ОЖИДАТЬ от  потомков  ЧИНГИС  ХАНА ...!!!!На Украине могут отобрать землю у россиян
  • Сергей М19 сентября, 16:06
    Еще бы! Атака дронов на саудитов это четко показала.Пентагон: НАТО потеряло военное превосходство над Россией - Newsweek.

Lockheed Martin Corporation сохраняет инвестиционный интерес

налитики ГК «ФИНАМ» актуализировали оценку акций Lockheed Martin Corporation – компании оборонного сектора США, крупнейшего в мире поставщика военной техники. Портфель заказов по итогам 2018 года вырос на 23,7% и достиг рекордного значения $130,5 млрд. Выручка за четвертый квартал выросла на 4,20%, а чистая прибыль составила $1,253 млрд.

На основании этого по акциям компании подтверждается рекомендация «Покупать» со среднесрочным потенциалом роста 26,7%.

Американское министерство обороны продолжает являться главным заказчиком для компании, сохраняя долю более 75%.Lockheed Martin по-прежнему выигрывает большинство тендеров на поставку истребителей, вертолётов и другого вооружения. Это стало возможным благодаря тому, что менеджмент компании пошел на уступки Дональду Трампу и снизил стоимость производства истребителей F-35. За прошедший год компания продала 91 машину под маркой F-35.

Lockheed Martin Corporation опубликовал финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2018 год. Выручка за год поднялась на 4,20% и составила $14,41 млрд по сравнению с $13,84 млрд годом ранее, в то время как аналитики в среднем ожидали $13,82 млрд. Выручка выросла в трех из четырех сегментов бизнеса. Так, доходы в сегменте авиационного бизнеса (Aeronautics) благодаря высокому спросу на истребители увеличились на 4%, до $5,88 млрд.

Выручка подразделения по производству ракет и оружия (Missiles and Fire Control) подросла на 22%, до $2,43 млрд за счет увеличения продаж ракет. Доходы аэрокосмического подразделения подросли на 2%, до $2,49 млрд благодаря ряду новых правительственных программ.

Чистая прибыль в отчетном периоде составила $1,253 млрд или $4,39 на одну акцию по сравнению с прошлогодним убытком $744 млн или $2,60 на акцию, что совпало с ожиданиями аналитиков. 

Дивидендная доходность акций Lockheed Martin составляет 3%, тогда как среднерыночное значение - 2,1%. Отметим, что компания стабильно повышает дивиденды на протяжении 15 лет.

«С учетом вышеизложенного мы подтверждаем рекомендацию “Покупать” по бумагам Lockheed Martin Corporation с целевой ценой 370 долларов США и годовым потенциалом роста в 26,7%», – говорит ведущий аналитик ГК «ФИНАМ» Вадим Сысоев.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх