Последние комментарии

  • Luigi Anastasio
    шоколадку супом запивать - точно!.. сегодня квашенную капусту напитком ячменным заедалось... и тишина не помогла... р...Опасные привычки. Записки из психиатрического стационара
  • Валентин Филипенко
    Рекомендую из собственного опыта - утром 1 час трусцой 8-10км. 5-6 раз в неделю Бегайте быстрее, дольше и без травм
  • Финам.Инфо
    Дело в том, что французы, воевавшие в СС были исключительно добровольцами. В маках в основном сражались не французы. ...Союзники Гитлера: «Голубая дивизия»

Алексей Навальный обошел Дмитрия Медведева в электоральном рейтинге

Суд подтвердил сроки братьям Навальным по делу «Ив Роше»

«Левада-центр» опубликовал свежую электоральную статистику по материалам проведенного опроса.

В новом рейтинге кандидатов на президентский пост оппозиционный политик Алексей Навальный обошел действующего премьер-министра Дмитрия Медведева. Согласно проведенным опросам, Алексей Навальный и Дмитрий Медведев получили бы примерно по 1% голосов на президентских выборах, преимущество оппозиционера над действующим премьером незначительное.

Лидером электорального рейтинга по-прежнему остается действующий президент Владимир Путин, если бы президентские выборы прошли в ближайшее воскресение за него бы проголосовало примерно 86% россиян. На втором месте лидер КПРФ Геннадий Зюганов – 7%, на третьем лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 4% голосов.

Стоит отметить, что эти цифры демонстрируют электоральные рейтинги политиков только среди тех граждан, которые уже определились со своим выбором. Около 11% опрошенных не знают за кого бы проголосовали на президентских выборах, 12% пока не определились пойдут ли они на выборы или нет, а 13% вовсе заявили, что на выборы они приходить не намерены.

При этом 57% респондентов изъявили желание видеть Владимира Путина президентом уже в четвертый раз, 25% хотели бы, чтобы Путина сменил другой человек, а 19% процентов пока не определились.

Более того, 41% опрошенных полагают, что несменяемость власти обеспечивает «стабильность и порядок в стране», 19% считают, что не важно кто стоит у власти, а главное – это соблюдение законов. При этом 18% считают, что узурпация власти приводит к росту коррупции и произвола, 12% считают, что это ведет к стагнации и отставанию от других стран, а 9% затруднились ответить на этот вопрос.

Опрос проведен 20 – 23 февраля 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Фото: Julia Kuznetsova / Shutterstock.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх