«Все так делают»: чехи оправдываются за присвоение итальянских масок

В Чехии разгорелся крупный скандал после того, как правительство республики, посчитав груз медицинских масок из Китая, предназначенных для страдающей Италии, «спекулятивным товаром», самовольно присвоило их. Итальянская пресса не стала молчать и обозвала данный акт наглой «кражей», свидетельствующей об отсутствии солидарности в стане европейских стран.

Стали звучать робкие оправдания, что не только Чешская республика отметилась подобными действиями, но и другие государства ЕС находятся под подозрением в недобросовестности по отношению к соседям.

Местное издание iDNES проводит расследование и вскрывает нелицеприятные факты о деятельности руководства Устецкого края, где была «конфискована» партия гуманитарной помощи. Как бы там ни было, Чехия обязалась вернуть эквивалент товара адресатам в самое ближайшее время.

Читатели издания охотно делятся комментариями по этому поводу и, что странно, находят довольно много оправданий действиям своего руководства.

Отдельные наиболее характерные высказывания чехов:

Пользователь Bruno Chojka не видит ничего плохого:
"Швейцария и Австрия кричат, что их обокрала Германия. А Лондон уверен, что тоже самое уже сделали в Париже. А итальянцев якобы обворовали мы. Все крадут, в общем. Похоже, это конец объединенной Европе".

А чех с ником Miloš Urban пишет:
"Наши китайские «товарищи», судя по всему, как-то промахнулись с координатами и отправили в Италию груз с отклонением в одну тысячу километров".

Возмущен и пользователь Josef Vašata:
"Венгры и немцы также отобрали у чехов респираторы и маски. Что с этой партией будет? Нам тоже их вернут?".

Эту же точку зрения поддерживает Jiří Zýka:
"Странно, что все молчат, как Германия присваивала огромные партии подобных защитных средств, транзитом идущих не к немцам! Похоже, что этот вирус разрушает Европу и ее солидарность".

Не признает вины Чехии и комментатор Tomáš Kovács:
"Немцы и голландцы отбирали иностранные партии с расходным материалом для словаков и чехов гораздо раньше нас и я что-то не заметил, как кто-то в этих странах «посыпал голову пеплом», называя себя ворами. Одни чехи себя бичуют!".

Комментатор Ludek Rauer видит во всем происки мирового заговора:
"Ситуация сложнее, чем кажется. Глядя на то, как рушатся связи Европы и растет подозрительность друг к другу, скорее всего, мы имеем дело с новым типом не только вируса, но и некоей китайской задумкой по развалу ЕС".

 

Источник ➝

Пришло время вспомнить советские фильмы-сказки

У нас впереди плодотворная неделя, в течение которой мы можем наконец заняться содержанием того, что обычно называется разумом и душой. Можно научиться чему-то новому, можно посмотреть давно забытые фильмы, окунувшись в годы своего детства.

Советские сказки частенько показывают по нашему ТВ. Далеко не все дети их смотрят, а смотрят их взрослые, так как в их детстве хорошая сказка это было вполне хорошее зрелище.

Но далеко не все сказки, снятые во времена, когда наше царство называлось СССР, получили такую же популярность, как, к примеру, "Морозко" или "На златом крыльце .

..".

Здесь мне хотелось бы вспомнить некоторые сказки, которые очень редко показывают по нашему телевидению. А про некоторые из них вы вообще могли даже и не знать.

В тридевятом царстве, 1970

Сказка про то, как девочка из балета на льду поменялась местами с королевой из сказочной страны. Королева всю жизнь мечтала кататься на коньках, а девочка из нашего мира решила воплотить на троне все свои взгляды на жизнь.

Веселое волшебство, 1969

Катя сорвала в поле неведомые цветочки, которые оказались волшебной "кащеевой травой". С помощью этой травы можно расколдовать Василису Прекрасную. Об этом Катя узнала от уборщицы Акулины Ивановны, которая в далеком прошлом (еще при Маленкове) работала Бабой Ягой.

Деревня Утка, 1976

Маленькая девочка Оля живет на летних каникулах у своей бабушки в деревне Утка. А бабушка рассказывает внучке сказки про "шишков". Однажды Оля знакомится с одним шишком, который жил в доме у бабушки. Он совершенно не злой, а даже добрый.

А потом Оля перевезла шишка к себе в городскую квартиру.

В главной роли снялся Ролан Быков.

Ледяная внучка, 1980

Фильм снят на основе русских сказок. Влюбилась, значит, некая Снегурочка в гончара, и захотела за него замуж. Только вот князь хочет помешать.

Новые похождения Кота в сапогах, 1958

Самой обычной девочке Любе приснился странный сон. Ей приснилась сказочная шахматная страна. Но, как и в любой стране, есть фигуры, которые борются за власть.

И тут во дворец приходит Ваня со своим котом. Теперь им нужно спасти Любу, похищенную колдуньей.

Подарок черного колдуна, 1978

На свадьбу колдун подарил Василисе платье, одев которое, можно было один раз загадать желание. Ну, а Василиса совершенно случайно пожелала, чтобы Иван больше никого не видел.

Теперь нужно найти для Ивана живую воду. А чтобы найти живую воду, Василиса должна пройти три трудных испытания.

В главных ролях снялись Елена Кондратьева и Борис Щербаков.

Царевич Проша, 1974

Сказочка про одного царя, у которого был сын. Ну очень честный царевич. Однажды царевич отказался рассказывать свой сон, за что и был сослан в дремучий лес на съедение. А спас Прошу соседний король. Только вот теперь нужно спасать принцессу.

В главных ролях снялись Сергей Мартынов и Валерий Золотухин.

В России вновь появился президиум правительства РФ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх