Генштаб Великобритании вновь пугает "русской угрозой"

Как заявляет начальник британского Генштаба Ник Картер, Великобритания недооценила скорость и серьезность распространения российской угрозы, что привело к усилению влияния России в некоторых регионах мира. Об этом сообщило The Times.

Россия усиливает свое влияние на страны третьего мира, заявил британский генерал, поэтому западным демократиям необходимо оказывать военную поддержку таким государствам, чтобы "ориентировать их на Запад". В частности, усиление влияния Великобритании требуется странам Африки, поскольку Россия "пытается переориентировать эти страны на себя".

 

При этом Картер отмечает, что "российская угроза" распространяется намного быстрее и оказалась более серьезной, чем это предсказывалось ранее при составлении Стратегии национальной безопасности и обзора стратегической обороны и безопасности Великобритании 2015 года.

"Они очень хорошо используют возможности, которые очень легко отрицать. Они умеют манипулировать информационной средой и излагать свою версию правды. Они очень умны в киберпространстве, и мне кажется, они также могут заставить страны почувствовать, что Россия, вероятно, является лучшим союзником или лучшей ставкой с точки зрения поддержки, чем Запад", - заявил генерал.

По его словам, однозначного решения проблемы "российской угрозы" на данный момент нет, но Западу необходимо такие методы разработать. чтобы "защитить правду". Как один из методов, Картер предложил усилить контрразведывательную деятельность и, конечно же, вложить больше средств в модернизацию британской армии. 

Данное высказывание о российской угрозе для Картера не первое, да и не последнее. В прошлом году он также пугал Британию "усилением Москвы" и "угрозами нападения России". В итоге все свелось к банальному: дайте побольше денег на оборону "от коварных русских". 

Концерн «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на АК-12

Концерн "Калашников" в рамках исполнения государственного оборонного заказа досрочно поставил Министерству обороны автоматы АК-12, полностью закрыв свои обязательства за 2020 год. Об этом сообщает пресс-центр группы компаний "Калашников".

Как сообщили в ГК "Калашников", оборонный заказ на автомат АК-12 за 2020 год выполнен полностью, оружие поставлено Минобороны. В настоящее время началось изготовление автоматов АК-12 в рамках заказа на 2021 год.

"Мы завершили выполнение гособоронзаказа 2020 года на автомат АК-12 в рекордные сроки.

Оружейное производство в Ижевске уже приступило к выполнению ГОЗ 2021 года. Нашим приоритетом остается обеспечение обороноспособности страны и эффективное взаимодействие со всеми заказчиками", - заявил генеральный директор ГК "Калашников" Дмитрий Тарасов.

Концерн Калашников начал поставки нового автомата АК-12 в российскую армию в декабре 2018 года, когда Минобороны получило партию автоматов в количестве 2,5 тысяч штук. О принятии на вооружение автоматов концерна "Калашников" - АК-12 (калибр 5,45 мм), АК-15 (7,62 мм), а также завода имени В.Дегтярева - АЕК-971 (5,45 мм), АЕК-973 (7,62 мм), военное ведомство официально сообщило в марте 2019 года.

В Министерстве обороны сообщили, что в войсках автоматы АК-12 калибра 5,45-мм в основном заменят АК-74М. Автомат разрабатывался в рамках программы "Ратник" и входит в нее, как один из элементов перспективного комплекса оснащения бойцов ВС РФ. АК-12 принят на вооружение всех основных родов войск военнослужащих общевойсковых формирований Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.

Краткие технические характеристики АК-12:

Калибр: 5.45х39 мм
Длина оружия в боевом положении: 880-940 мм
Длина со сложенным прикладом: 690 мм
Длина ствола: 415 мм
Вес с пустым магазином: 3.5 кг
Темп стрельбы: 700 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх