В Екатеринбурге ветеранов поздравили с Днем Победы чаепитием в похоронном бюро

Пенсионерам подарили искусственные цветы и памятку по похоронам и кремации.

В Екатеринбурге похоронный дом и ритуальное агентство «ХЭЛП» пригласило ветеранов Великой Отечественной войны отпраздновать День Победы в ритуальном зале среди искусственных цветов и гробов. Об этом сообщает портал E1.RU.

Как отмечает телеканал LifeNews, на «похоронное» чаепитие пенсионеров заманили под видом обзорной экскурсии по городу. По данным канала, помог провести мероприятие председатель городского общества инвалидов Алексей Кузьминов.

На сайте компании «ХЭЛП» размещен баннер с рекламой поздравительной акции. На момент написания материала информация о мероприятии была удалена, однако на портале остался снимок ветеранов с сотрудниками ритуального агентства. Текст и другие фото с чаепития есть в статье Е1.RU.

«Одной из наших акций для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла стала акция «С Днем Победы, дорогие ветераны!». Победителям Великой войны устраиваются чаепития и вручаются георгиевские ленты, продуктовые наборы, бесплатные букеты искусственных цветов для поминовения родственников. Мы всегда будем помнить и будем благодарны людям, отстоявшим свободу и независимость нашей Родины для будущих поколений!», - написали представители похоронного дома.

Как отмечает Е1.RU, агентство «ХЭЛП» давно известно своим агрессивным маркетингом. Похожие акции к Родительскому дню компания проводит уже шесть лет. В 2015 году акцию объединили с празднованием 70-летия Победы.

Коммерческий директор ритуального агентства Дмитрий Ядрышников рассказал, что акция называлась «Бесплатный букет пенсионеру» и проходила с 16 по 21 апреля. В ходе мероприятия пенсионерам дарили букеты из искусственных цветов для покойных членов семьи и пакеты с подарками: памяткой по похоронам и кремации, буклетом-скидкой в 10 процентов на памятник, иконой и маленьким календарем.

По его словам, за время проведения акции в похоронный дом пришли около двух с половиной тысяч человек, в том числе девять ветеранов и тружеников тыла. «У нас тут стоит несколько столов, угощаем пенсионеров чаем, кофе, конфетами, печеньем, водку или коньяк наливаем, если кто-то из старичков хочет помянуть усопших», - заявил Ядрышников.

Многие ветераны, как сообщает LifeNews, были возмущены акцией похоронного бюро. «Это ужасно! Я была в таком шоке, что даже не смогла пойти на родительский день. Я еще поживу, мне рано в похоронный дом!», - цитирует телеканал ветерана труда Елену Вяткину. 

Интернет-пользователи также прокомментировали неоднозначное мероприятие. По их мнению, есть множество других способов достойно поздравить ветеранов.

Фото: kzenon / 123rf.com

Промышленность в январе сохранила рост за счет отраслей ориентированных на внутреннюю экономику

В январе промышленность ожидаемо показала слабые результаты (за январь +1,1% г/г при консенсус-прогнозе +1,7%). Наша оценка, учтенная в консенсус-прогнозе, составляла +1% г/г. Торможение выпуска в значительной степени поясняется стагнацией внешнего спроса в условиях поддержания активных бюджетных трат (в январе неожиданно федеральный бюджет оказался дефицитным, что не характерно для начала года).

На февраль мы прогнозируем сопоставимые уровни роста промышленности – слабость внешнего спроса продолжит компенсироваться активностью в отраслях, ориентированных на внутренний рынок.

 Прогноз на 2020 год без изменений (+2%).

В роли главного фактора роста закрепилась обрабатывающая промышленность. Наибольший рост зафиксирован по выпуску компьютеров и электроники (+16,7% г/г), машин и оборудования (+16,7% г/г) пищевой промышленности (+11% г/г), электрического оборудования (+7,9%). Продолжился рост в химии и нефтехимии, пр-ве лекарств, нефтепереработке и бумажной промышленности. На фоне стагнации продаж сократился выпуск автотранспортных средств (-12,3%). Заметное сокращение выпуска (-4,4%) было зафиксировано в производстве металлоконструкций.      


 Росстат пересмотрел статистические ряды по промышленному выпуску, перейдя на весовую структуру отраслей 2018 года (ранее использовалась структура 2010 года). Изменение базовой весовой структуры отраслей является нормальной практикой.

В результате пересмотра базовой структуры, процессы, происходившие в промышленности в 2019 году, стали представлены в несколько ином свете. Стабильный рост в середине года в основных отраслях – сменился поступательным спадом в добыче полезных ископаемых (что на наш взгляд четче отражает действительность) и более высокими темпами роста в обрабатывающей промышленности (что также согласуется с усилением бюджетных трат с середины 2019 года).  

В краткосрочной перспективе динамика выпуска добывающей промышленности с высокой вероятностью продолжит оказывать негативное влияние на рост в промышленности (в т.ч. негативное влияние коронавируса). В то же время, ждем дальнейшего роста в обработке.  
Попов Денис
Главный аналитик
Дирекция стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"

Украинцы "проели" свою экономику страны за 30 лет

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх