В Екатеринбурге ветеранов поздравили с Днем Победы чаепитием в похоронном бюро

Пенсионерам подарили искусственные цветы и памятку по похоронам и кремации.

В Екатеринбурге похоронный дом и ритуальное агентство «ХЭЛП» пригласило ветеранов Великой Отечественной войны отпраздновать День Победы в ритуальном зале среди искусственных цветов и гробов. Об этом сообщает портал E1.RU.

Как отмечает телеканал LifeNews, на «похоронное» чаепитие пенсионеров заманили под видом обзорной экскурсии по городу. По данным канала, помог провести мероприятие председатель городского общества инвалидов Алексей Кузьминов.

На сайте компании «ХЭЛП» размещен баннер с рекламой поздравительной акции. На момент написания материала информация о мероприятии была удалена, однако на портале остался снимок ветеранов с сотрудниками ритуального агентства. Текст и другие фото с чаепития есть в статье Е1.RU.

«Одной из наших акций для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла стала акция «С Днем Победы, дорогие ветераны!». Победителям Великой войны устраиваются чаепития и вручаются георгиевские ленты, продуктовые наборы, бесплатные букеты искусственных цветов для поминовения родственников. Мы всегда будем помнить и будем благодарны людям, отстоявшим свободу и независимость нашей Родины для будущих поколений!», - написали представители похоронного дома.

Как отмечает Е1.RU, агентство «ХЭЛП» давно известно своим агрессивным маркетингом. Похожие акции к Родительскому дню компания проводит уже шесть лет. В 2015 году акцию объединили с празднованием 70-летия Победы.

Коммерческий директор ритуального агентства Дмитрий Ядрышников рассказал, что акция называлась «Бесплатный букет пенсионеру» и проходила с 16 по 21 апреля. В ходе мероприятия пенсионерам дарили букеты из искусственных цветов для покойных членов семьи и пакеты с подарками: памяткой по похоронам и кремации, буклетом-скидкой в 10 процентов на памятник, иконой и маленьким календарем.

По его словам, за время проведения акции в похоронный дом пришли около двух с половиной тысяч человек, в том числе девять ветеранов и тружеников тыла. «У нас тут стоит несколько столов, угощаем пенсионеров чаем, кофе, конфетами, печеньем, водку или коньяк наливаем, если кто-то из старичков хочет помянуть усопших», - заявил Ядрышников.

Многие ветераны, как сообщает LifeNews, были возмущены акцией похоронного бюро. «Это ужасно! Я была в таком шоке, что даже не смогла пойти на родительский день. Я еще поживу, мне рано в похоронный дом!», - цитирует телеканал ветерана труда Елену Вяткину. 

Интернет-пользователи также прокомментировали неоднозначное мероприятие. По их мнению, есть множество других способов достойно поздравить ветеранов.

Фото: kzenon / 123rf.com

Концерн «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на АК-12

Концерн "Калашников" в рамках исполнения государственного оборонного заказа досрочно поставил Министерству обороны автоматы АК-12, полностью закрыв свои обязательства за 2020 год. Об этом сообщает пресс-центр группы компаний "Калашников".

Как сообщили в ГК "Калашников", оборонный заказ на автомат АК-12 за 2020 год выполнен полностью, оружие поставлено Минобороны. В настоящее время началось изготовление автоматов АК-12 в рамках заказа на 2021 год.

"Мы завершили выполнение гособоронзаказа 2020 года на автомат АК-12 в рекордные сроки.

Оружейное производство в Ижевске уже приступило к выполнению ГОЗ 2021 года. Нашим приоритетом остается обеспечение обороноспособности страны и эффективное взаимодействие со всеми заказчиками", - заявил генеральный директор ГК "Калашников" Дмитрий Тарасов.

Концерн Калашников начал поставки нового автомата АК-12 в российскую армию в декабре 2018 года, когда Минобороны получило партию автоматов в количестве 2,5 тысяч штук. О принятии на вооружение автоматов концерна "Калашников" - АК-12 (калибр 5,45 мм), АК-15 (7,62 мм), а также завода имени В.Дегтярева - АЕК-971 (5,45 мм), АЕК-973 (7,62 мм), военное ведомство официально сообщило в марте 2019 года.

В Министерстве обороны сообщили, что в войсках автоматы АК-12 калибра 5,45-мм в основном заменят АК-74М. Автомат разрабатывался в рамках программы "Ратник" и входит в нее, как один из элементов перспективного комплекса оснащения бойцов ВС РФ. АК-12 принят на вооружение всех основных родов войск военнослужащих общевойсковых формирований Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.

Краткие технические характеристики АК-12:

Калибр: 5.45х39 мм
Длина оружия в боевом положении: 880-940 мм
Длина со сложенным прикладом: 690 мм
Длина ствола: 415 мм
Вес с пустым магазином: 3.5 кг
Темп стрельбы: 700 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх