В Екатеринбурге ветеранов поздравили с Днем Победы чаепитием в похоронном бюро

Пенсионерам подарили искусственные цветы и памятку по похоронам и кремации.

В Екатеринбурге похоронный дом и ритуальное агентство «ХЭЛП» пригласило ветеранов Великой Отечественной войны отпраздновать День Победы в ритуальном зале среди искусственных цветов и гробов. Об этом сообщает портал E1.RU.

Как отмечает телеканал LifeNews, на «похоронное» чаепитие пенсионеров заманили под видом обзорной экскурсии по городу. По данным канала, помог провести мероприятие председатель городского общества инвалидов Алексей Кузьминов.

На сайте компании «ХЭЛП» размещен баннер с рекламой поздравительной акции. На момент написания материала информация о мероприятии была удалена, однако на портале остался снимок ветеранов с сотрудниками ритуального агентства. Текст и другие фото с чаепития есть в статье Е1.RU.

«Одной из наших акций для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла стала акция «С Днем Победы, дорогие ветераны!». Победителям Великой войны устраиваются чаепития и вручаются георгиевские ленты, продуктовые наборы, бесплатные букеты искусственных цветов для поминовения родственников. Мы всегда будем помнить и будем благодарны людям, отстоявшим свободу и независимость нашей Родины для будущих поколений!», - написали представители похоронного дома.

Как отмечает Е1.RU, агентство «ХЭЛП» давно известно своим агрессивным маркетингом. Похожие акции к Родительскому дню компания проводит уже шесть лет. В 2015 году акцию объединили с празднованием 70-летия Победы.

Коммерческий директор ритуального агентства Дмитрий Ядрышников рассказал, что акция называлась «Бесплатный букет пенсионеру» и проходила с 16 по 21 апреля. В ходе мероприятия пенсионерам дарили букеты из искусственных цветов для покойных членов семьи и пакеты с подарками: памяткой по похоронам и кремации, буклетом-скидкой в 10 процентов на памятник, иконой и маленьким календарем.

По его словам, за время проведения акции в похоронный дом пришли около двух с половиной тысяч человек, в том числе девять ветеранов и тружеников тыла. «У нас тут стоит несколько столов, угощаем пенсионеров чаем, кофе, конфетами, печеньем, водку или коньяк наливаем, если кто-то из старичков хочет помянуть усопших», - заявил Ядрышников.

Многие ветераны, как сообщает LifeNews, были возмущены акцией похоронного бюро. «Это ужасно! Я была в таком шоке, что даже не смогла пойти на родительский день. Я еще поживу, мне рано в похоронный дом!», - цитирует телеканал ветерана труда Елену Вяткину. 

Интернет-пользователи также прокомментировали неоднозначное мероприятие. По их мнению, есть множество других способов достойно поздравить ветеранов.

Фото: kzenon / 123rf.com

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх