Последние комментарии

  • W357 Ц753W35719 июля, 5:49
    Строительство идет за счет государства а прибыль будет получать дереписька и прочие алигархиКабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • Александр 2419 июля, 1:48
    Похоже,некоторые эстонские офицеры ещё не забыли уроки наших военных ВУЗов.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Максим19 июля, 0:25
    Смотрю на эти безликие процентики и думаю это действительно импортозамещение или снова полуфабрикаты для "партнёров"? Промпроизводство в июне выросло благодаря росту обрабатывающих отраслей
  1. Блоги

Карта миграции мировых миллионеров

Люди с высоким уровнем благосостояния (high net worth individuals, или HNWIs), то есть те, чей размер богатства превышает $1 млн, могут иметь разные причины для того, чтобы собрать вещи и переехать в другую страну. Одних привлекают юрисдикции с более низкими налоговыми ставками, других – меньшие уровни загрязнения окружающей среды или преступности.

А кто-то просто хочет сменить обстановку. 

На рисунке ниже, взятом с сайта Visual Capitalist и основанном на данных исследования Global Wealth Migration Review, показана карта миграции мировых миллионеров. Из нее видно, какие государства являются "магнитами" для богатых людей, и из каких стран богачи, наоборот, предпочитают уезжать. 

 

Не секрет, что Китай в последние два десятилетия был не только мировой фабрикой по производству различных товаров, но фабрикой по производству богатства. И хотя благосостояние население Поднебесной продолжает неуклонно расти, страна также является лидером по количеству миллионеров-эмигрантов. Так, в 2018 году более 15 тыс. китайских богачей решили сменить место жительства – больше, чем из какой-либо другой страны.

 

В отличие от среднего класса у богатых людей есть средства, чтобы собраться и уехать, если им что-то начинает не нравиться у себя на родине. И рост миграции часто является четким сигналом нарастания негативных экономических и социальных тенденций в стране.

Особенно явно это проявляется в Турции, которая в последние годы живет в условиях экономической и финансовой нестабильности. Четвертый год подряд страну покинули свыше 4 тыс. миллионеров, что соответствует примерно 10% от всех ее богатых граждан. При этом, в отличие от Китая или Индии, Турция практически не "производит" новых богачей. 

Традиционно среди стран, куда предпочитают мигрировать миллионеры, числятся такие юрисдикции, как Швейцария и Каймановы острова. Однако в последнее время сильную конкуренцию им составляет Австралия. Среди конкурентных преимуществ "Зеленого континента" − стабильная экономика, благоприятная социальная атмосфера, неплохая экология. Более того, в Австралии нет налога на наследство, и это на фоне меньшей стоимости услуг здравоохранения делает страну весьма привлекательной альтернативой для богатых мигрантов по сравнению с теми же США.

 

Здесь интересно также отметить Грецию, которая в последние годы все чаще становится местом назначения для мигрантов-миллионеров, несмотря на сохраняющиеся экономические проблемы страны. 

Источник: zerohedge

Публикация доклада Мюллера едва ли положит конец эпопее, связанной с выборами 2016 года

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх