Последние комментарии

  • Полина Романова (железова)17 декабря, 13:17
    О том, что укры - древняя нация орала во всю глотку певица-зажигалка (по украински - спалахуйка) Руслана, которая гро...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве
  • PSI17 декабря, 12:22
    Какая может быть "месть" со стороны латышских и прочих полицаев - если они сжигали в Белоруссии деревни с женщинами, ...Что произошло в Маслёнках?
  • Олег Морозов17 декабря, 11:41
    Бред какой!!! 18 век = победа за победой над турками(большая часть Причерноморья присоединена ), разгром армии Фридри...Почему Россия проигрывает войны за ништяки?

Негативный тренд по доллару сохраняется

Новая неделя на рынке FOREX начнется с ослабления позиций американской валюты. Но ей не привыкать!

Однако уже завтра новый председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл предстанет перед Конгрессом США с полугодовым отчетом о монетарной политике, а в среду и четверг игроков ждут статистика по ВВП США за IV квартал 2017 года, а также январские данные по доходам и расходам населения.

При этом если смотреть за поведением индекса доллара DXY, то пока очевидно, что он обживает диапазон 88,25-90,50 пунктов, в котором и находится уже шестую неделю.

При этом уровень 88,26 пунктов соответствует 50% коррекции по Фибоначчи от глобальной волны роста 72,70-103,82 пунктов. Да и на месячном формате времени текущих уровни соответствуют медленным скользящим средним ЕМА100 и ЕМА200. Так что заминка индекса вблизи столь важного рубежа логична.

Стоит отметить, что последний раз, когда обе скользящие находились рядом на этом формате времени было лишь в январе 2007г.

Так что пока делать ставку на пробой вниз преждевременно, особенно если учитывать тот факт, что максимумы марта 2009г. и июня 2010г. - это отметки 89,62 и 88,70 пунктов также являются уровнями поддержки для индекса.

В настоящий момент времени мы имеем только недельные фракталы на продажу на уровнях 88,44 и 88,25 пунктов, но без фракталов на покупку, торговый диапазон не может считаться игровым.

Резюмируя вышесказанное, считаю, что боковая консолидация индекса DXY может быть продолжена еще некоторое время, после чего выход за пределы сформированных границ и укажет нам истинное направление. Однако пока общий взгляд на перспективы доллара США у меня остается негативным.