Может ли группа крови влиять на характер человека?

Если вы вдруг окажетесь в Японии, а ваш случайный знакомый вдруг решит задать вам необычный вопрос: “Какая у вас группа крови?”, то не спешите думать, что вам могут предложить стать донором крови. В Японии убеждены в том, что кровь может определять характер человека, а также его индивидуальные особенности.

Большинство японцев, учитывая индивидуальные характеристики крови, выбирают себе друзей и супругов, а менеджеры-кадровики принимают решение о приеме на работу. В Японии и США существует несколько организаций, которые помогают людям даже принимать те или иные решения, используя при этом индивидуальную информацию о свойствах крови клиента.

Насколько же оправданным может быть использование информации о группе крови и несет ли столь оригинальный способ определения характера какую-либо практическую пользу?

КАК ПРОИЗОШЛИ ГРУППЫ КРОВИ?

И все-таки, каким же именно образом группа крови способна оказывать влияние на характер человека? В данном вопросе ученые склонны придерживаться официально признанной теории об эволюции Чарльза Дарвина. Именно благодаря определенным эволюционным процессам, во время которых постепенно менялся образ жизни древнего человека и климатические условия, в которых он обитал, кровь могла трансформироваться, приобретая новые свойства и меняя при этом свою группу.

Ученые убеждены, что каждая из групп крови появилась благодаря адаптации человеческого организма к множеству различных климатических, геологических и даже социальных изменений, которые происходили на Земле с человеческим видом на протяжении многих тысячелетий. Таким образом, первые расовые метаморфозы начались тогда, когда планету заселили первые обладатели I группы крови. Разделение на расы, а также связанная с этим адаптация человека к изменениям климата, социальному окружению и питанию, явилось частью движущей силы эволюции, которая впоследствии привела к образованию новых групп крови.

Антропологи утверждают, что делить человечество на расовую принадлежность было бы слишком ограниченным занятием, так как наиболее важным и информативным показателем индивидуальных особенностей человека является группа крови. Таким образом, африканец и индоевропеец с одной и той же группой крови могут свободно обмениваться кровью, а также иметь схожие иммунные структуры и функции пищеварения.

ОСОБЕННОСТИ ГРУПП КРОВИ

Для того, чтобы определить классификацию особенностей групп крови, японский ученый Пошитаке Номи и американский врач Питер Д’Адамо создали таблицу по типу характера, основываясь на группы крови человека.

Следуя этой классификации, обладатели 0 (I) группы крови называются “Охотниками”, основываясь на образе жизни предков, которые занимались охотой и собирательством. Так, согласно теории Номи, обладатели самой обширной и многочисленной группы крови на планете являются представителями древнейшей группы крови, которая появились 40 000 лет назад. Носители 0 или первой группы крови являются обладателями сильной и стойкой иммунной системы. Они также имеют сильный и волевой характер, отличаясь уверенностью в себе и повышенной активностью.

Вторая по распространенности группа крови — А (II). Обладателей этой группы крови назвали “Земледельцами”, ведь именно они были первыми, кто был вынужден приспосабливаться к новой среде обитания из-за миграции населения. Группа крови А (II) появилась примерно 25 000-15 000 лет до н.э. В тот период времени людям было необходимо налаживать связи со все более расширяющимися человеческими популяциями и общинами, учиться регулировать конфликты и сотрудничать между собой. В настоящее время у обладателей этой группы крови подобное проявление эволюции выражается в характере. Так, они общительны и легко адаптируются к новым условиям жизни, не теряя при этом присущую им дипломатичность и толерантность.

10-20% современного населения являются обладателями B (III) группы крови, являясь далекими потомками группы “Кочевников”. Эта группа крови появилась как следствие соединения различных популяций, а также адаптации к новым климатическим условиям, имевшим место быть чуть более 10 000 лет назад. По характеру “кочевники” открыты и оптимистичны, а также являются авантюристами и не терпят несправедливости. Из-за индивидуализма им сложно найти друзей.

AB (IV) группа крови принадлежит только 5 % людей, появившись в результате смешения индоевропейцев и монголоидов примерно 1 000 лет назад. В соответствии с классификацией доктора Номи, люди с такой группой крови обладают мягким и кротким характером, а также разносторонними интересами.

Несмотря на то, что связь той или иной группы крови с характером человека не была официально доказана, ее возможное влияние на принятие тех или иных жизненных решений до сих пор является предметом спора в научных и околонаучных кругах.

Источник.

На ТВ-3 – премьера триллера с Киану Ривзом «Репродукция» от продюсера «Трансформеров»

В пятницу, 28 февраля, в 21-45 сразу после боевика «Джон Уик» канал ТВ-3 впервые на российском телевидении покажет научно-фантастический триллер «Репродукция» с Киану Ривзом.

Самая скромная кинозвезда Голливуда Киану Ривз и продюсер «Трансформеров» Лоренцо Ди Бонавентура дважды работали вместе: из первого опыта появился «Константин: Повелитель тьмы», а из второго – как раз «Репродукция», где Киану уже и сам выступил в роли продюсера, а также поучаствовал в разработке сценария. Ещё одним автором и продюсером картины стал партнёр Ривза по кинокомпании Company Films Стивен Хэммел, вместе с которым они сделали ленты «Криминальная фишка от Генри», «Джон Уик» и «Профессионал».

Дружба Ривза и Хэммела длится уже больше 30 лет и началась с подростковой драмы 1986-го года «На берегу реки», где Стивен подрабатывал в качестве бэкстейдж-фотографа.

По сюжету «Репродукции», герой Киану Ривза, биолог Уилл Фостер, как когда-то и сам актёр, трагически потерял в автомобильной аварии свою возлюбленную – но не смог нащупать новую опору в жизни. Одержимый желанием вернуть к жизни жену и детей, он преступает законы научной этики и самой природы. Но когда информация о первой в мире репродукции человека доходит до властей, на учёного и воскрешённых им близких начинается охота. «Репродукция», в лучших традициях научно-фантастической антиутопии «Чёрное зеркало», перемещает зрителя в не слишком радужное ближайшее будущее и ставит философские вопросы о природе жизни и смерти, но, как и подобает масштабному голливудскому проекту, также насыщена зрелищными остросюжетными экшен-эпизодами.

Съёмки этого удивительного проекта прошли в Пуэрто-Рико, где в окружении тропических пейзажей были построены футуристические декорации научной лаборатории Фостера. Премьера картины прошла на фестивале в Торонто, после чего права на неё были проданы во многие страны мира – но именно в российском прокате фильм стартовал раньше других.

РЕПРОДУКЦИЯ (REPLICAS), США, 2018

Научно-фантастический экшен-триллер

В ролях: Киану Ривз («Матрица», «Адвокат дьявола», «Опасные связи», «На гребне волны», «Константин: Повелитель тьмы»), Элис Ив («Хокинг», «Стартрек: Возмездие»), Томас Миддлдитч («Волк с Уолл-стрит», «Голые перцы»), Джон Ортис («Гангстер»)

Режиссёр: Джеффри Начманофф («Родина»)

Сценарий: Чад Ст. Джон («Падение Лондона»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Продюсеры: Киану Ривз, Лоренцо Ди Бонавентура («Трансформеры: Последний рыцарь», «Похищение», «Константин: Повелитель тьмы», «Звёздная пыль», «Стрелок»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Секретарь СНБО: Украина не забирает Крым у России военным путем только потому, что не хочет жертв

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх