Продюсер ВВС заговорил – «белые каски» инсценировали химическую атаку в Думе

фотография с сайта Радио Свобода

Крайне интересная история. «Мы видели, действительно, сообщения о том, что один из продюсеров BBC пришёл к выводу о постановочном характере съёмок событий вокруг псевдохимической атаки в Думе. Это совпадает с нашими экспертными заключениями»   — Дмитрий Песков.

"Кульминацией этого театра абсурда можно считать заявление продюсера Би-би-си, который подтвердил, основываясь на собственных изысканиях, постановочный характер съемок при непосредственном участии деятелей из "Белых касок".

При том позицию компании в целом хотелось бы заслушать, потому что они активно освещали те события, и ракурс подачи материалов тоже был однозначным - в пользу действий так называемой коалиции на территории Сирии, которую возглавляют США" - официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, ТАСС.

Интересно разобраться с первоисточником, сообщениями в Твиттере продюсера Би-би-си Риама Далати.

Truth is @James__Harkin got the basics right in terms of #Douma's "propaganda" value. The ATTACK DID HAPPEN, Sarin wasn't used, but we'll have to wait for @OPCW to prove Chlorine or otherwise. However, everything else around the attack was manufactured for maximum effect.

Правда, что Джеймс Харкин правильно понял основы "пропаганды" о Думе. АТАКА БЫЛА, зарин не был использован, но надо подождать пока ОЗХО подтвердит хлор или иное. Однако, все остальное вокруг этой атаки было сделано для максимального (пропагандистского – вставка моя) эффекта.

After almost 6 months of investigations, i can prove without a doubt that the #Douma Hospital scene was staged. No fatalities occurred in the hospital. All the #WH, activists and people i spoke to are either in #Idlib or #EuphratesShield areas. Only one person was in #Damascus.

После шести месяцев расследования, я могу без всякого сомнения подтвердить, что сцена в госпитале города Дума была организована (по смыслу, скорее срежиссирована). Жертв в госпитале не было. Все Белые Каски, активисты и люди, с которыми я разговаривал, были в Идлибе или на территории операции "Щит Ефрата". Только один человек был в Дамаске.

#Russia and at least one #NATO country knew about what happened in the hospital. Documents were sent. However, no 1 knew what really happened at the flats apart from activists manipulating the scene there. This is why #Russia focused solely on discrediting the hospital scene

Россия и как минимум одна страна НАТО знали, что произошло в госпитале. Документы были отправлены. Однако, никто не знал, что на самом деле случилось возле многоквартирного дома кроме активистов, которые занимались манипуляциями здесь. Вот почему Россия сосредоточилась исключительно на дискредитации больничной сцены.

But never approached the block of flats and curtailed access immediately after #Douma takeover. I can tell you that Jaysh al-Islam ruled Douma with an iron fist. They coopted activists, doctors and humanitarians with fear and intimidation.

Но никогда не подходили к многоквартирному дому и ограничили доступ сразу после взятия Думы. Я могу вам сказать, что Джейш аль-Ислам (запрещенная в России террористическая организация) управляла Думой железной рукой. Они запугали активистов, докторов, гуманитарных работников.

In fact, one of the 3 or 4 people filming the scene was Dr Abu Bakr Hanan, a "brute & shifty" doctor affiliated with Jaysh Al-Islam. The narrative was that "there weren't enough drs" but here is one filming & not taking part of the rescue efforts. Will keep the rest for later.

Одним из 3 или 4 людей, которые снимали эту сцену, был Абу Бакр Ханан, «грубый и беглый» доктор, связанный с Джейш Аль-Ислам (запрещенная в России террористическая группировка). Сценарий был, что "не хватает докторов", но один был здесь и снимал, а не принимал участие в спасении людей. Остальное оставлю на потом.

К сожалению, перепроверить эти твиты вы не сможете, увидев, что они привлекли к себе слишком большое внимание, продюсер Би-би-си Риама Далати ограничил доступ к ним.

Ссылка на его страницу в Твиттер: https://twitter.com/Dalatrm?protected_redirect=true

 В общем, очередная грязная история. Напомню, что на основании этих кадров США, Франция и Великобритания нанесли удар 104 крылатыми ракетами по Дамаску.

Как принизили достижения СССР в книге "Рекорды Империи. Эпоха Николая II"

Порой удивляюсь изобретательности антисоветчиков, которые любыми способами пытаются убедить окружающих в своей правоте. Не гнушаются при этом самыми нечестными методами манипуляций статистическими данными. О таком одном методе я уже рассказывал на примере авиационных происшествий в СССР и РФ. На другой, крайне для меня неожиданный способ, меня натолкнул рассказ моего френда в ВКонтакте.

Как, например, обычно принято показывать данные статистики? В реальных показателях (в рублях, тоннах, баррелях и пр.

). Можно показать и в процентах относительно какого-нибудь базового года. Например, в СССР было принято сравнивать с 1913 годом -- годом наивысшего подъема экономики Российской империи, т.е. с высокой базой. В нынешней РФ принято пропагандистами "достижений" Путина принято сравнивать не с 1990 годом, а с 1999-м, т.е. с низкой базой.

Оно и понятно, ведь если сравнивать промышленный рост с 1990 годом, то выходит, что 30 лет ушли коту под хвост:

А если сравнить с 1999 годом, то будет почти двукратный рост.)))

Но это самый примитивный способ манипуляции статистикой, который используют самые умственно отсталые пропагандисты. А есть более хитрые способы подачи информации. Я покажу его на примере индекса промышленного производства РИ и СССР. Вот график с типичной подачей данных:

Из него понятно, что в СССР совершили мощный промышленный рывок еще до войны, превзойдя уровень 1913 года в 8,7 раз. При этом уровень 1913 года превзошли в 1926 году.

Понятно, что желающим доказать, что СССР это был тупик в развитии, что не будь 1917 года, то РИ была-бы ого-го где, такая подача информации категорически не устраивает. Тогда они придумывают другую, вот такую:

Цифры вроде-бы все те же самые, но из графика кажется, что в 1917 году прервали мощное промышленное развитие РИ. Как это удалось сделать? Смотрим на вертикальную шкалу -- она теперь логарифмическая, а не обычная, к какой все привыкли, представляет собой геометрическую прогрессию. А еще можно сделать экспоненциальный тренд, который покажет нужное отставание СССР в развитии от возможного сценария, не случись 1917 года.

Именно такого рода махинациями занимается автор книги "Рекорды Империи. Эпоха Николая II" Андрей Борисюк, который таким способом показывает всю информацию в своей антисоветской агитке:

Даю еще раз ссылку на гораздо более подробный разбор. Там особенно красиво получилось со Швецией, развитие которой тоже "прервали" большевики в 1917 году, если судить по графику:

Полагаю, что умным этого достаточно.)))

Популярное в

))}
Loading...
наверх