В Москве снова будут сносить ларьки

28 июля начнётся второй этап сноса построек, признанных московскими властями самостроем, передаёт ТАСС со ссылкой на адвоката Артура Айрапетова, который представляет интересы собственников 15 объектов из второго "сносного" списка. По его словам, владельцы всех 107 сооружений, подлежащих уничтожению, получили уведомления о демонтаже.

"Это открытая информация, все собственники должны были получить такие уведомления в течение семи дней, и они их получили. У кого-то стоит дата 28 июля, у кого-то - 12 августа, все зависит от критерия объекта, от его площади, земельного участка, который он занимает", - указал адвокат.

Таким образом, вторая волна сноса незаконных построек пройдёт с 28 июля по 12 августа.

Все клиенты Айрапетова уже обратились в Мосгорсуд с заявлениями об обжаловании решения властей. «До вступления в силу решения суда, а это как минимум три-четыре месяца, ни один объект не может быть снесён, иначе это будет сделано незаконно», — добавил адвокат.

Напомним, что первая волна сноса торговых построек прошла в феврале 2016 года. Тогда демонтажу подверглись 103 павильона. 

Из США подбросили дровишек польским русофобам

Бывший командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес разразился серией интервью для польских СМИ. Отставной генерал пугает поляков и прибалтов «российской оккупацией» и «кинетическими боями».

В интервью Rzeczpospolita Ходжес, отвечая на вопрос о том, «сколько времени займёт у Кремля оккупация одной из этих стран (дается на выбор - Литва, Латвия, Эстония), заявил: «Думаю, что это будет нелегко, учитывая, насколько страны Прибалтики и Польша укрепили свои оборонные возможности». Однако затем добавил: «Конечно, эти страны не будут сопротивляться вечно без поддержки.

Однако главная цель Москвы - показать, что альянс не хочет или не может ответить и уверенно защищать своих членов. Русским не нужно оккупировать все страны Прибалтики. Им достаточно быть в одной из них и понаблюдать за нашим ответом».

В интервью польскому порталу Defence 24 Бен Ходжес развил свою мысль, расширив «военные аппетиты России»: «Следует также помнить, что в случае кризиса все порты балтийских государств, вплоть до Гданьска,  будут находиться в зоне действия российского ракетного оружия, в особенности развёрнутого в Калининградской области. В случае конфликта Балтийское море станет водоёмом, где прокатятся кинетические бои».

По всей видимости, американский отставной генерал имеет в виду использование кинетического оружия в виде т.н. «ядерной шрапнели», предназначенной для поражения высокоскоростных целей.

EADaily отмечает, что из США и НАТО периодически пугают европейского обывателя «военной агрессией из Калининграда». 

Зеленский совершил "политическое самоубийство"

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх