В Москве снова будут сносить ларьки

28 июля начнётся второй этап сноса построек, признанных московскими властями самостроем, передаёт ТАСС со ссылкой на адвоката Артура Айрапетова, который представляет интересы собственников 15 объектов из второго "сносного" списка. По его словам, владельцы всех 107 сооружений, подлежащих уничтожению, получили уведомления о демонтаже.

"Это открытая информация, все собственники должны были получить такие уведомления в течение семи дней, и они их получили. У кого-то стоит дата 28 июля, у кого-то - 12 августа, все зависит от критерия объекта, от его площади, земельного участка, который он занимает", - указал адвокат.

Таким образом, вторая волна сноса незаконных построек пройдёт с 28 июля по 12 августа.

Все клиенты Айрапетова уже обратились в Мосгорсуд с заявлениями об обжаловании решения властей. «До вступления в силу решения суда, а это как минимум три-четыре месяца, ни один объект не может быть снесён, иначе это будет сделано незаконно», — добавил адвокат.

Напомним, что первая волна сноса торговых построек прошла в феврале 2016 года. Тогда демонтажу подверглись 103 павильона. 

Бунт на американском «Потемкине» закончился увольнением морского министра

Коронавирус сметает с доски фигуры не только своим прямым действием, но и опосредованно через общественное мнение. Так подал в отставку исполняющий обязанности министра Военно-морских сил США Томас Модли.

Это стало кульминацией драматичной истории с увольнением командира американского авианосца «Теодор Рузвельт» Бретта Крозье, который был отстранён министром Модли от должности после рассылки служебного письма, в котором капитан корабля просил командование ВМС принять «решительные меры» для сдерживания вспышки коронавируса Covid-19 на борту авианесущего крейсера.

Содержание письма просочилось в СМИ, что и послужило поводом для отставки Крозье.

О решении Модли сообщил министр обороны США Марк Эспер. Он сказал, что министр ушёл в отставку «по собственному желанию и в интересах военно-морских сил», передаёт агентство Associated Press (АР).

В настоящее время «Теодор Рузвельт» находится в порту на острове Гуам, 79 процентов членов экипажа уже прошли тесты на коронавирус. У 230 моряков тест показал положительный результат. Всего команда авианосца на момент инцидента включала около 5000 человек.

Глава Пентагона проинформировал президента Дональда Трампа о своём разговоре с Модли и с одобрения президента назначил Джеймса МакФерсона исполняющим обязанности министра ВМС США. Макферсон, ветеран ВМС, в настоящее время служит заместителем министра Армии США. Сенат утвердил его в этой должности в прошлом месяце, отмечает АР.

Министр обороны также проинформировал о своих встречах «с лидерами военно-морского флота» и указал на приоритеты в ситуации вокруг вспышки коронавируса на боевом корабле ВМС США: обеспечение здоровья, безопасности и благополучия экипажа «Теодора Рузвельта» и работу по возвращению авианосца на дежурство в мировом океане «как можно скорее».

ЕС и евро ожидают большие проблемы на фоне пандемии коронавируса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх