«Шелковый путь – 2019»: тройка триумфаторов - «КАМАЗ-мастер»

«КАМАЗ-мастер» триумфально завершил «Шелковый путь – 2019»

Фото: «КАМАЗ-мастер»

Победой команды «КАМАЗ-мастер» завершился международный ралли-марафон «Шелковый путь-2019». Впервые в своей карьере эту престижную многодневку выиграл пилот команды Антон Шибалов. Вместе с ним победу праздновали штурман Дмитрий Никитин и механик Иван Татаринов. Второе и третье места также достались представителям «КАМАЗ-мастера» – Андрею Каргинову и Айрату Мардееву соответственно.

Заключительный, десятый, этап международного марафона «Шелковый путь-2019» по маршруту Цзяюйгуань – Дуньхуан состоялся во вторник, 16 июля.

Маршрут пролегал через традиционные для этих мест Китая пески, бездорожье и русла рек с множеством камней. На протяжении всей дистанции камазовские экипажи демонстрировали высокое мастерство вождения и успешно добрались до финиша. Победителем этапа и одновременно всей гонки стал Антон Шибалов. Главным итогом всего ралли стал триумф «КАМАЗ-мастера»: первые три места в грузовом зачете заняли экипажи команды, а в топ-5 вошли все четыре российских машины.

«Это моя первая победа на «Шелковом пути», именно этим запомнится эта гонка. Организаторы постарались на славу, подготовили интересные маршруты и трассы, каждый день было что-то новое. В самом начале было предчувствие, что я выиграю гонку. Главная сложность – бездорожье в последние два дня», – поделился впечатлениями Антон Шибалов.

Гоночный марафон стартовал 6 июля и прошел по территории трех стран – России, Монголии и Китая. Спортсмены за десять гоночных дней преодолели около 5000 км трассы, половину из которых заняли участки с зачетом времени. Победитель ралли Антон Шибалов преодолел более 2700 км спецучастков за 26 часов 1 минуту и 40 секунд. Ближайшие преследователи, Андрей Каргинов и Айрат Мардеев, отстали на 25 минут 22 секунды и на 52 минуты 5 секунд. Еще один гонщик «КАМАЗ-мастера» Сергей Куприянов пришел к финишу пятым с отрывом от лидера 4 часа 12 минут 41 секунда.

Концерн «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на АК-12

Концерн "Калашников" в рамках исполнения государственного оборонного заказа досрочно поставил Министерству обороны автоматы АК-12, полностью закрыв свои обязательства за 2020 год. Об этом сообщает пресс-центр группы компаний "Калашников".

Как сообщили в ГК "Калашников", оборонный заказ на автомат АК-12 за 2020 год выполнен полностью, оружие поставлено Минобороны. В настоящее время началось изготовление автоматов АК-12 в рамках заказа на 2021 год.

"Мы завершили выполнение гособоронзаказа 2020 года на автомат АК-12 в рекордные сроки.

Оружейное производство в Ижевске уже приступило к выполнению ГОЗ 2021 года. Нашим приоритетом остается обеспечение обороноспособности страны и эффективное взаимодействие со всеми заказчиками", - заявил генеральный директор ГК "Калашников" Дмитрий Тарасов.

Концерн Калашников начал поставки нового автомата АК-12 в российскую армию в декабре 2018 года, когда Минобороны получило партию автоматов в количестве 2,5 тысяч штук. О принятии на вооружение автоматов концерна "Калашников" - АК-12 (калибр 5,45 мм), АК-15 (7,62 мм), а также завода имени В.Дегтярева - АЕК-971 (5,45 мм), АЕК-973 (7,62 мм), военное ведомство официально сообщило в марте 2019 года.

В Министерстве обороны сообщили, что в войсках автоматы АК-12 калибра 5,45-мм в основном заменят АК-74М. Автомат разрабатывался в рамках программы "Ратник" и входит в нее, как один из элементов перспективного комплекса оснащения бойцов ВС РФ. АК-12 принят на вооружение всех основных родов войск военнослужащих общевойсковых формирований Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.

Краткие технические характеристики АК-12:

Калибр: 5.45х39 мм
Длина оружия в боевом положении: 880-940 мм
Длина со сложенным прикладом: 690 мм
Длина ствола: 415 мм
Вес с пустым магазином: 3.5 кг
Темп стрельбы: 700 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх