Последние комментарии

  • Себастьян Перейра негоциант20 сентября, 20:49
    Каждый человек может изменить отношение к жизни,или поменять что то в ней-но это не просто. И не многие могут,или даж...Как изменить отношение к жизни: 7 советов для тех, кто хочет стать оптимистом
  • Санитар твой20 сентября, 18:27
    Надо было ему спящему и храпящему на харю вонючий носок положить,помогает.Лукерья Ильяшенко пожаловалась на храпящего Маркони и рассказала об ужасах проекта «Мама Russia» канала ТВ-3 и продюсерского центра Gazgolder
  • Василий Отмахов20 сентября, 15:13
    Я бы не советовал сильно доверять сообщениям подобного рода. Еще древнекитайский военный теоретик Сунь Цзы писал: есл...Пентагон: НАТО потеряло военное превосходство над Россией - Newsweek.

Снова странные поступки Трампа - президент "потерял" главу Пентагона

Вывод войск США из Сирии, о котором оповестил мир президент США Дональд Трамп, производится в типично-трамповской манере. Объявленное в "Твиттере" решение, стало сюрпризом и для госдепартамента, и для Пентагона. А уж каким сюрпризом это стало для союзников США в Европе и на Ближнем Востоке!

«То, что Трамп принял это решение, не посоветовавшись ни с Британией, ни с Францией, в свою очередь показало шокирующее пренебрежение к союзникам» - написали в редакционной колонке Times.

Резко критикует Трампа и американская пресса.

Решение президента США Дональда Трампа о полном выводе войск из Сирии — опасное и резкое, пишет The New York Times. Вывод американских войск из Сирии станет «подарком» российскому президенту Владимиру Путину, поскольку Москва пытается снизить влияние Вашингтона в регионе, а также и Ирану, который расширил свое присутствие в Сирии.

Трамп во всей своей красе. Непостижимый и непредсказуемый. Властелин Хаоса, как его часто называют в СМИ. Трамп заявил, что США уходят из Сирии, потому что они наконец победили "Исламское государство" (экстремистская группировка, запрещенная в России). Однако сегодня мало кто верит, что ИГ действительно больше не представляет угрозы. Лидер экстремистов Абу-Бакр аль-Багдади по-прежнему на свободе и в Сирии.

Стоит смириться с тем, что реальность для Трампа не существует. Реальность – «продажная девка материализма»! Реальностью является то, что считает таковое господин президент и то, что он вещает посредством "Твиттера".

И так, попробуем определиться, для кого вывод войск из Сирии стал подарком? Следует сразу заметить, что несмотря на все странности, связанные с этим решением, это подарок всему человечеству. Присутствие в одном регионе воющих солдат двух военных сверхдержав, без должной координации легко могло привести к конфликту между ними, что согласитесь, не нужно никому. Безусловно в выигрыше Башар Асад и Иран – сирийский лидер остался у власти, как и остались в стране иранские войска. Обе эти задачи, судя по всему, останутся невыполненными. Кроме того, США теряет козырь в переговорах о будущем страны.

В выигрыше и Россия. Игра на Ближнем Востоке не является игрой с «нулевой суммой», определенные профиты могли бы в ней получать и США и Россия, если бы позиция американцев была бы менее конфронтационной. Но в любом случае, Россия показала в этой ситуации себя более надежным партнером. По мнению американцев, этот раунд остался за Путиным. Главное, как наш президент распорядится этой победой. К сожалению, не всегда наши победы оборачиваются пользой для страны в конечном итоге. Часто мы, одерживая локальные победы, в итоге все «просираем» (другого эпитета подобрать, извините, не смог).

В выигрыше Эрдоган. Теперь у него развязаны руки в борьбе с курдской пешмергой. Курды, наоборот, в сложном положении. У них, по сути, выбор простой сражаться с турками, имея за спиной не вполне дружественный сирийский режим и откровенных врагов из ИГ, или договариваться с Асадом, что ведет к консолидации сирийских сил и может привести к тому, что воевать, как минимум, с турецкой армией, не придется. Здесь расклад сложный, неоднозначный, как поведут себя курды непонятно, тем более непонятно, как поведет себя Эрдоган.

В проигрыше однозначном – все союзники США. Имея первые на планете вооруженные силы и беспрецедентные возможности для трансляции силы, американцы продемонстрировали то, что доверять им и надеяться на них – опасно. Могут попросту «кинуть». Для нас это не открытие, а вот союзники США, полагаю, были неприятно удивлены.

Кстати, с выводом войск из Сирии, особенно сделанным в такой манере, совсем иначе выглядит отставка «Бешенного пса» - Главы Пентагона Джеймса Мэттиса. Особенно такие обороты как: «США необходимо быть «недвусмысленными» в отношениях со странами, стратегические интересы которых вызывают «увеличивающееся напряжение», в том числе с Китаем и Россией» и «у президента США Дональда Трампа «есть право» работать с «министром обороны, который разделяет его взгляды».

Все СМИ обоснованно увязали его уход с несогласием с политикой Трампа.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх