Последние комментарии

  • Владимир Тихомиров
    Сложно это все..., да и хлопотно.. А вот журналиста кокнуть..!, дык там ,у них ,кажись, с этим проблем нет .Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Alexey Martov
    Вот именно, что после распада.  Причем достоинства этих реакторов весьма спорные.  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%...Какие технологии Запад позаимствовал у СССР
  • Андрей Викторов
    Охренеть! УкРуинский журналист Вахтанг Кипиани! Этот гарный хлопчик, видимо с хутора под Жмеринкой. Папа Хаим Холобор...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину

Экс-министр обороны США назвал "самую опасную" страну в мире. И это не Россия

Бывший глава американского военного ведомства Джеймс Мэттис назвал «самую опасную», по его мнению, страну мира. По традиции последних лет (характерной для Вашингтона) можно было бы предположить, что это Россия, но, как оказалось, у отставного главы Пентагона иное мнение.

Как выяснилось, это даже не Китай, не Иран и не Северная Корея, которые в Вашингтоне традиционно входят в список «противников» и «стран, угрожающих демократии».

По словам Мэттиса, «самой опасной» страной он считает Пакистан. Аргументация от отставного американского чиновника выглядит следующим образом: в Пакистане сильна радикализация общества на фоне наличия у этой страны ядерного оружия.

В этой связи возникает вопрос: а разве не без помощи США у Исламабада в своё время ядерное оружие появилось, и разве не без помощи США в том же Пакистане осуществлялась подготовка боевиков для их последующего использования против советского контингента в Афганистане?

Своё мнение об опасности Пакистана Мэттис высказал в вышедшей книге его собственного авторства. При этом он повторил тезис в институте Гувера.

По словам Мэттиса, сейчас нужно сконцентрироваться на международном контроле и нераспространении оружия, в том числе массового поражения, «иначе это приведёт к негативным последствиям для всего мира».

А почему же вопросы о нераспространении Мэттис не затрагивал, находясь в должности главы Пентагона – когда США выходили из ДРСМД и продолжали строить системы ПРО, без труда трансформируемые в ударные средства, в Румынии и Польше?

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх