Последние комментарии

  • Tamara Kukushkina21 августа, 19:17
    Они для этого и вышли,чтобы испытать её.Сразу после выхода из договора, американцы испытали нарушающую ДРСМД ракету
  • Финам.Инфо21 августа, 19:07
    В чем фейк-то? Или вы это так, для красного словца? ВВП ЮАР на 30-м месте в мире, если что. Для Африки это не мало. П..."Не ожидала увидеть бедность". Африканка о России
  • николай21 августа, 18:17
    пиндос фейк!!!"Не ожидала увидеть бедность". Африканка о России

Новые технологии нужны нефтяной отрасли не меньше, чем банкам

Новые технологии нужны нефтяной отрасли не меньше, чем банкам, считает замминистра энергетики РФ Павел Сорокин на пленарной сессии Нефтегазового форума-2019.

"Мы очень много времени тратим на причитания и жалобы и очень мало уделяем времени тому, чтобы показать сильные стороны, которые есть. Посмотрите на ту же цифровизацию.

Да, есть банковская сфера, в которой на каждом углу рассказывают, насколько они продвинутые. И мы все это видим: у всех сегодня "Сбербанк" ассоциируется с новыми технологиями. Но разве никто из сидящих в зале не знает, что объем информации, который даёт одно месторождение, сопоставим с информацией, которую генерирует большая часть отделений традиционного банка? И для того, чтобы работать с этим объёмом, технологии [нефтяникам] нужны не меньше, чем банкам", - сказал Сорокин. 

По его словам, потенциал у отрасли колоссальный, но сообщество сфокусировано на другом: "И это та область, с которой нужно работать. Чем меньше мы уделяем внимания технологическому развитию, тем больше мы отстаём".

Путин заявил, что ракетно-космической отрасли России нужна глубокая модернизация

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх