Последние комментарии

  • Валентина Ермолина
    Совершенно согласна с автором. Медицина. Взгляд по ту сторону регистратуры
  • Финам.Инфо
    Ну тут либо, либо. И не мы свели мировые проблемы к этой дилемме.Гиперзвуковой «Циркон» становится жизненно необходим для ВМФ России
  • Финам.Инфо
    Может, все же потому, что Борис Михайлович Шапошников руководил Генштабом, а впоследствии стал замнаркома обороны ССС...Забытый маршал

Штрафы за тонировку будут увеличены в три раза

Комитет Госдумы по законодательству на своем заседании одобрил ряд поправок, касающихся автомобилистов, сообщает RG.  К первому чтению одобрен законопроект, предлагающий увеличить в три раза штраф за тонировку стекол автомобилей.

Замглавы комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предлагает увеличить штраф с  500 рублей до 1500, заинтересовавшись поправками о тонировке.

Также в скором времени предполагается предусмотреть наказание за повторное нарушение - в размере 5 тысяч рублей.

МВД  зафиксировало значительный рост нарушений, связанных с тонировкой. Согласно приведенной статистике, лидерами по нарушениям стала Москва, Краснодарский край, Свердловская и Ростовская области.

Еще одна поправка, которую инициировал Лысаков - о неадекватно ведущих себя водителях, от которых не пахнет алкоголем. При отказе или несогласии с результатами освидетельствования по месту водитель также должен быть направлен на медицинское освидетельствование.

На своем заседании думский комитет также поддержал штрафы в 5 тыс. рублей за управление гидроциклом в пьяном виде. Законопроект рекомендовано принять в первом чтении. Поправки волгоградских законодателей также касаются водных мотоциклов и катеров. Они связаны с участившимися случаями управления маломерными судами в состоянии алкогольного опьянения. Кроме штрафов, предполагается наказание в виде лишения права управления на срок от 1 года до 2 лет.

Популярное

))}
Loading...
наверх