Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

Bloomberg: нефть за 40 долларов поможет России провести реформы

40 долларов - такова оптимальная цена нефти для структурных реформ в России, сообщает "Дождь" со ссылкой на экспертов, опрошенных агентством Bloomberg.

При этой цене властям РФ придётся начать реформы, однако при этом риск нового кризиса сводится к минимуму - полагают 50% опрошенных специалистов. При этом треть экспертов считают таким рубежом цену в 30 долларов, а ещё 5% предлагают обратить внимание на цену выше 50 долларов за баррель.

 

Bloomberg отмечает, что экономические изменения в России были наиболее обдуманными именно во время низких цен на нефть. Эффективными реформами агентство считает создание Фонда национального благосостояния и введение плоской шкалы подоходного налога.

"Всякий раз, когда цены на нефть были низкими, правительство задумывалось о реформах. При снижении нефтяных цен до минимумов 2004 года историческая перспектива может подтолкнуть власти к переходу к более либеральной политике", - цитирует Bloomberg главного экономиста по России в Bank of America Владимира Осаковского.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх