Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Стоит сказать, что это началось с девальвации личности школьного Учителя. Это произошло к 60-70-м годам. А далее поне...Медицина. Взгляд по ту сторону регистратуры
  • Валентина Ермолина
    Совершенно согласна с автором. Медицина. Взгляд по ту сторону регистратуры
  • Финам.Инфо
    Ну тут либо, либо. И не мы свели мировые проблемы к этой дилемме.Гиперзвуковой «Циркон» становится жизненно необходим для ВМФ России

Подаренный Медведеву беспилотник стал причиной международного скандала

Министерство иностранных дел Испании потребовало у Израиля объяснить факт передачи российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву беспилотника, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на агентство EFE.

Причиной недовольства испанского ведомства стал тот факт, что подаренный Медведеву беспилотник ранее был приобретен израильским научным центром "Волкани" у испанской компании Alfa Unmanned Systens SL.

Компания заявила, что Израиль не имел права передавать беспилотник третьим лицам. Кроме того, испанская сторона отметила, что беспилотник был произведен с использованием технологий двойного назначения и в связи с этим не должен был передаваться России ввиду действующих санкций.

Израильский министр сельского хозяйства Ури Ариэль, сделавший Медведеву такой подарок, подвергся и критике соотечественников: передачей российскому премьеру дорогостоящего беспилотника был возмущен научный центр "Волкани", вынужденный заморозить проводившиеся исследования до покупки нового беспилотника.

Популярное

))}
Loading...
наверх