Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

Куда шагнут потребительские цены?

Согласно представленному "РЭУ Аналитикой" прогнозу в ближайшие три месяца (декабрь — февраль) ожидается ускорение темпов прироста цен.

Годовая инфляция, вероятнее всего, ускорится до 4–5,5% вследствие повышения НДС с 18 до 20% с января 2019 года. Стремительный рост потребительского кредитования и существенное падение курса национальной валюты, произошедшие за последние месяцы, также создают дополнительные инфляционные риски.

Несмотря на это, предполагается, что в марте — мае инфляция стабилизируется на уровне, близком к 5% в годовом выражении.

"Таким образом, в ближайшие полгода можно ожидать умеренную инфляцию в диапазоне от 3,5 до 6%. Такой значительный разброс между верхней и нижней границами доверительного интервала в первую очередь объясняется непредсказуемостью последствий повышения налоговой нагрузки.

Напомним, что целевой уровень Банка России по индексу потребительских цен — 4%. Вследствие ускорения темпов прироста цен в последние три месяца на декабрьском заседании ЦБ ключевая ставка была повышена с 7,5 до 7,75%. Поскольку в ближайшее время упомянутые выше инфляционные риски сохранятся, в 2019 году, скорее всего, ЦБ РФ продолжит ужесточение денежно-кредитной политики с целью сдерживания возрастающего инфляционного давления", - считает доцент кафедры математических методов в экономике РЭУ им. Г.В. Плеханова Никита Моисеев. 

Популярное

))}
Loading...
наверх