Последние комментарии

  • Александр Котченко21 сентября, 4:34
    все это фуфло. не равномерность выработки в течении суток , низкочастотные звуковые вибрации и необходимость аккумул...Энел Россия приступила к строительству Кольской ВЭС мощностью 201 МВт в Мурманской области
  • Себастьян Перейра негоциант21 сентября, 0:03
    Где я в своём комменте валю на семью?       Я написал что, черта характера закладывается в семье и формируются  механ...Как изменить отношение к жизни: 7 советов для тех, кто хочет стать оптимистом
  • Сергей Шевцов20 сентября, 23:49
    Владимир, согласно статье на КОНТе, удар по Пёрл-Харбору - дело рук Берии, возглавлявшего, на тот момент военную разв...National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну

Куда шагнут потребительские цены?

Согласно представленному "РЭУ Аналитикой" прогнозу в ближайшие три месяца (декабрь — февраль) ожидается ускорение темпов прироста цен.

Годовая инфляция, вероятнее всего, ускорится до 4–5,5% вследствие повышения НДС с 18 до 20% с января 2019 года. Стремительный рост потребительского кредитования и существенное падение курса национальной валюты, произошедшие за последние месяцы, также создают дополнительные инфляционные риски.

Несмотря на это, предполагается, что в марте — мае инфляция стабилизируется на уровне, близком к 5% в годовом выражении.

"Таким образом, в ближайшие полгода можно ожидать умеренную инфляцию в диапазоне от 3,5 до 6%. Такой значительный разброс между верхней и нижней границами доверительного интервала в первую очередь объясняется непредсказуемостью последствий повышения налоговой нагрузки.

Напомним, что целевой уровень Банка России по индексу потребительских цен — 4%. Вследствие ускорения темпов прироста цен в последние три месяца на декабрьском заседании ЦБ ключевая ставка была повышена с 7,5 до 7,75%. Поскольку в ближайшее время упомянутые выше инфляционные риски сохранятся, в 2019 году, скорее всего, ЦБ РФ продолжит ужесточение денежно-кредитной политики с целью сдерживания возрастающего инфляционного давления", - считает доцент кафедры математических методов в экономике РЭУ им. Г.В. Плеханова Никита Моисеев. 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх