Куда шагнут потребительские цены?

Согласно представленному "РЭУ Аналитикой" прогнозу в ближайшие три месяца (декабрь — февраль) ожидается ускорение темпов прироста цен.

Годовая инфляция, вероятнее всего, ускорится до 4–5,5% вследствие повышения НДС с 18 до 20% с января 2019 года. Стремительный рост потребительского кредитования и существенное падение курса национальной валюты, произошедшие за последние месяцы, также создают дополнительные инфляционные риски. Несмотря на это, предполагается, что в марте — мае инфляция стабилизируется на уровне, близком к 5% в годовом выражении.

"Таким образом, в ближайшие полгода можно ожидать умеренную инфляцию в диапазоне от 3,5 до 6%. Такой значительный разброс между верхней и нижней границами доверительного интервала в первую очередь объясняется непредсказуемостью последствий повышения налоговой нагрузки.

Напомним, что целевой уровень Банка России по индексу потребительских цен — 4%. Вследствие ускорения темпов прироста цен в последние три месяца на декабрьском заседании ЦБ ключевая ставка была повышена с 7,5 до 7,75%. Поскольку в ближайшее время упомянутые выше инфляционные риски сохранятся, в 2019 году, скорее всего, ЦБ РФ продолжит ужесточение денежно-кредитной политики с целью сдерживания возрастающего инфляционного давления", - считает доцент кафедры математических методов в экономике РЭУ им. Г.В. Плеханова Никита Моисеев. 

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх