Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

Власти опровергли решение о приостановке сноса киосков в Москве

Информация о приостановке сноса палаток ранее появилась в столичных СМИ.

Московские власти пока не приняли решение о приостановке сноса киосков. Об этом сообщил РБК глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, опровергнув, таким образом, ранее появившуюся в СМИ информацию.

На этой неделе в Минпромторге состоялось совещание с участием столичного бизнеса, где власти разъяснили свою позицию по вопросу сноса киосков, а предприниматели высказали свои пожелания, рассказал Алексей Немерюк.

Речь шла, в частности, о приостановке сноса существующих палаток до замены на киоски нового образца. Предложения сейчас прорабатываются, отметил чиновник. Через две недели состоится следующая встреча в Минпромторге по данному вопросу.

По словам главы департамента, позицию властей поддержали «печатники (более 2000 объектов), мороженщики (более 1000 объектов)». Он отметил, что у них низкорентабельный бизнес, и они заинтересованы в предложенной схеме аренды городских объектов.

В пятницу городские СМИ со ссылкой на Немерюка сообщили, что власти решили приостановить снос киосков в Москве. Предполагалось, что новые палатки будут установлены только в центре города, а старые пока останутся. 

В конце января сообщалось, все павильоны и киоски, размещенные по заключенным около трех лет назад с правительством Москвы договорам, демонтируют, а на смену им придут новые, которые будет сдавать в аренду город.

Тогда же, комментируя необходимость закупки новых палаток, Алексей Немерюк указал на то, что «сейчас требуется другой внешний вид, и ситуация совершенно иная». По словам чиновника, после закупки новых палаток будет больше «социальной направленности, больше палаток с мороженым и так далее».

Анонсированная «киосковая реформа» вызвала возмущение со стороны столичного бизнеса. Многие предприниматели не поняли неожиданно возникшую спустя три года после установки палаток необходимость демонтажа.  

Представители столичного бизнеса еще в конце прошлого года обратились к президенту России Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой «остановить беспрецедентное уничтожение объектов нестационарной торговли в Москве». В обращении, размещенном на сайте Коалиции мелкорозничной торговли, предприниматели просили прекратить снос объектов нестационарной торговли, осуществить бесконкурсное продление договоров на размещение киосков сроком на 3-5 лет, а также «установить мораторий на действия со стороны власти на местах, ведущие к сокращению существующей сети нестационарных торговых объектов во всех ее формах». 

Летом 2014 года в Москве насчитывалось около 7,7 тысяч павильонов и киосков. В декабрьском обращение бизнеса говорится о 8,5 тысячах точках мелкорозничной торговли. Это в 2,5 раза меньше, чем было в 2010 году, до появления палаток нынешнего образца. 

Фото: Кирилл Каллиников / © МИА РС

Популярное

))}
Loading...
наверх