Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

Депутатское стремление в Европу не смогли остановить даже санкции

Нарышкин: США хотят завладеть газотранспортной системой Украины

Депутаты Госдумы, которые попали под санкции Запада, нашли способ обойти введенный запрет.

Для этого парламентарии поменяли составы постоянных делегация в европейских организациях, теперь в их состав вошли те, кто ранее попал под персональные санкции со стороны Евросоюза, США, Канады и других государств, сообщает РБК. Членство в делегации позволяет любому лицу представлять Россию на очередном мероприятии организации.

Замена произошла в составе российской делегации ПА ОБСЕ: Эдуарда Маркина сменил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.. В комитете парламентского сотрудничества «Россия-ЕС» Вадим Деньгин и Михаил Дегтярев сменят Виктора Соболева и Александра Старовойтова.

Замены проведены в рамках парламентской фракции ЛДПР.

Состав российской делегации в ПАСЕ также претерпел изменения. Делегация пополнилась спикером нижней палаты парламента Сергеем Нарышкиным и вице-спикером Сергеем Железняком.

Информацию о смене состава ряда делегаций подтвердил начальник управления международного сотрудничества аппарата Госдумы Михаил Пашков. По его словам, санкции ЕС предусматривают исключения в том случае, если попавший под санкции депутат состоит в делегации международной организации. Исключение также предусмотрено в случае личного приглашения в отношении депутата «из черного списка» европейской стороной.

Источник издания близкий к руководству Госдумы объяснил, что изначальная идея о смене российских делегаций в международные институты была связана с необходимостью вывести из-под санкций председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

Персональные санкции Евросоюза, США и других стран запрещают российским гражданам, попавшим в «черные списки», въезд на территорию Западных стран (которые присоединились к санкциям), а также замораживают весь капитал, который принадлежит российским гражданам, на своей территории.

Из-за персональных санкций Сергей Нарышкин уже дважды не смог выехать на запланированные мероприятия. В августе ему отказали в выдаче визы в Швейцарию, мотивировав отказ «текущей политической ситуацией».

Ранее власти Болгарии отменили официальный визит Сергея Нарышкина в страну. Отказ на въезд связан с тем, что Сергей Нарышкин попал в «черный список» Евросоюза, ему запрещено въезжать на территорию стран-членов ЕС, а все его активы на территории ЕС заморожены.

Фото: Евгений Биятов / © МИА РС

'

Популярное

))}
Loading...
наверх