Самые сильные животные на Земле. Кто они?

Какое животное самое сильное на планете? Многие могут подумать, что это слон или синий кит. Они обладают самым большим размером и весом. Но зависит ли сила животного от его размера и веса? Как определить кто в животном мире является самым сильным? Если учитывать соотношение силы и веса, то многие животные с меньшей массой и размерами окажутся сильнее даже самых крупных.

САМОЕ КРУПНОЕ НАЗЕМНОЕ ЖИВОТНОЕ

Самым крупным наземным животным является слон. Его вес может достигать 7 тонн (максимальный зафиксированный «Книге рекордов Гиннесса» — более 12 тонн), рост — более 3 метров.

С помощью хобота слон способен поднять вес до 250-275 килограммов. Известно, что африканские слоны при необходимости могут подхватывать хоботом и переносить своих детенышей, которые уже при рождении весят больше 100 килограммов. Максимальный вес, который могут тащить слоны за собой, по разным данным составляет от 1 до 2 тонн.

САМАЯ СИЛЬНАЯ ПТИЦА

Пожалуй, самой сильной птицей в мире можно назвать Южноамериканскую гарпию. Она обитает преимущественно в южноамериканских тропических лесах. При длине тела от 90 до 110 сантиметров, размахе крыльев около двух метров и весе до 9 килограммов (у самок, самцы обычно меньше) эта птица обладает выдающейся силой. Достоверно известно, что самым крупным животным, убитым и унесенным птицей, была 7-килограммовая обезьяна-ревун, которую убила гарпия. Случай произошел в 1990 году в перуанском Национальном парке Ману.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ МЕДВЕДЬ

Белый медведь — самый крупный представитель семейства медвежьих. Его длина достигает 3 метров, а вес — до 1 тонны. Длина тела — до 200–250 сантиметров. Он один из самых опасных хищников на планете. Живет в арктических районах. Многие сходятся во мнении, что при гипотетической схватке белого и бурого медведя (еще одного очень крупного хищника) победит первый. Белый медведь превосходит по массе и уровню интеллекта своего бурого сородича.

САМАЯ СИЛЬНАЯ ОБЕЗЬЯНА

Самыми сильными обезьянами на планете являются гориллы. Самые большие человекоподобные приматы. Гориллы в природе обитают в основном в центральной и западной Африке, в лесах. Взрослый самец этой обезьяны может быть в 4-9 раз сильнее обычного человека. Согласно Книге рекордов Гиннесса, горилла способна поднимать до 815 килограмм веса. А по некоторым данным, эти приматы поднимали поваленные деревья весом 2000 килограммов.

САМАЯ СИЛЬНАЯ КОШКА

Тигр — самый сильный и самый большой из семейства кошачьих. Обитают в болотистых районах, тропических лесах и травянистых землях в Юго-Восточной Азии, а также на территории Дальнего Востока России. Сибирский тигр — самый крупный. Взрослая особь достигает в длину 190 — 230 сантиметров. Вес животного может достигать 300 килограммов. Тигры имеют мощные челюсти и 30 зубов. Верхние клыки тигров достигают длины до 10 сантиметров, предназначенные для разрыва плоти. Тигры — грозные охотники и могут переносить добычу в 2 раза тяжелее собственного веса. Рассматривая размер и силу, они могут даже победить львов.

САМАЯ СИЛЬНАЯ РЕПТИЛИЯ

Гребнистый крокодил – самый большой представитель своего отряда, а также самый большой наземный или прибрежный хищник. Встретить можно в Индонезии, Вьетнаме, на востоке Индии и Новой Гвинеи. Есть сведения, что максимальная длина этой рептилии составляет 7,3 метра. Потенциально обладает сильнейшим укусом среди всех животных. Расчетная сила сжатия челюстей крупного самца гребнистого крокодила массой 1308 килограммов — от 27531 до 34424 ньютонов, что эквивалентно силе тяжести в 2809—3512 килограммов.

САМОЕ СИЛЬНОЕ НАСЕКОМОЕ

Рекорд самого сильного насекомого на планете принадлежит жуку-навознику. Мужские особи этого небольшого вида насекомых способны поднимать груз, масса которого в 1141 раз больше массы тела самого жука. Это, как если бы среднестатистический человек весом 80 килограммов смог поднять груз весом 90 тонн.

САМОЕ СИЛЬНОЕ ЖИВОТНОЕ НА ПЛАНЕТЕ

Самым сильным животным оказался не носорог и даже не кит, а маленькое существо, размеры которого достигают от 1 до 3 миллиметров. Оно называется копепод. Копеподы – это маленькие рачки, обитающие в океане. Они обладают очень сильными мышцами, что обеспечивает работу сразу двух систем передвижения: одна нужна для плавания, а вторая — для прыжков. Ученые считают, что копеподы почти в десять раз сильнее любого представителя царства животных и способны перемещаться за одну секунду на расстояние, превышающее длину его тела в 500 раз.

Источник: nauka.boltai.com.

Ближайшие недели станут ключевыми

Ещё слишком рано снова сколько-нибудь серьёзно выходить на рынок долгосрочных активов, поскольку их распродажа, скорее всего, ещё не завершена, учитывая развитие пандемии COVID-19 и её экономических последствий. Следующие две-четыре недели станут ключом к пониманию того, эффективны ли карантинные меры, принимаемые для сдерживания вируса, а также того, как финансовые рынки откликаются на массированные комбинации стимулирующих мер.

Отсутствие внимания всего мира к предупреждениям эпидемиологов привело к тому, что канцлер Германии Ангела Меркель, которая сама сейчас на карантине, назвала текущую ситуацию самым серьёзным кризисом со времен Второй мировой войны.

Сейчас, к сожалению, ясно, что пандемия коронавирусной инфекции (COVID-19) в последующие недели и дальше будет распространяться по большей части Европы, США и многим развивающимся странам. От эффективности карантинных мер и мер по ограничению близких контактов, а также от надежности конкретных систем здравоохранения будет зависеть, достигнут ли уровни заболеваемости и, к сожалению, смертности значений Италии.

Касаемо здравоохранения, следует беспокоиться о Великобритании и США, не говоря уж о многих развивающихся странах в южной Азии, Африке и Южной Америке. Выключение основных отраслей экономики ведёт к тому, что мир идёт к глобальной рецессии, причём исторический удар по экономической активности последует во втором квартале текущего года. Наш вывод остаётся неизменным: ещё слишком рано снова сколько-нибудь серьёзно выходить на рынок долгосрочных активов, поскольку дальнейшую их распродажу нельзя исключать, учитывая эволюцию пандемии и её экономических последствий. Оценки рисковых активов стали более привлекательными, но памятуя о сложностях в оценке будущих доходов, пока неясно, достаточно ли они дёшевы.

Спрямляя кривую. Следующие несколько недель покажут, оказались ли эффективными карантины и меры по ограничению близких контактов, уже введённые (или вводимые в данный момент) в США и Европе, для сглаживания существующего сейчас экспоненциального графика заражения. Системы здравоохранения выстоят только в том случае, если эти действия окажутся успешными. Италия останется в тяжелом положении, поскольку, несмотря на всё более жёсткие меры, которые действуют вот уже месяц, число заболевших всё ещё стремительно растёт.

Внимание также сфокусируется на Германии, где есть надежда на то, что уровень заболеваемости не достигнет итальянского. Внимание также будет сосредоточено на Нью-Йорке, Калифорнии и ряде других регионов США, в которых также возникла серьёзная вспышка болезни. Наконец некоторые страны Азии, такие как Гонконг, похоже переживают вторую, хотя и куда более мягкую волну заболеваемости. Важно получить доказательства того, что эти инциденты и дальше останутся столь же умеренными без возобновления жёстких мер.

Действенность карантинов. Говоря об экономике, становится ясно, что Европа и США переживут серьёзный, связанный в первую очередь с карантинными мерами, спад во втором квартале по аналогии с Китаем, который уже столкнулся с этим несколькими месяцами ранее назад. Наши экономисты ожидают во втором снижения роста ВВП на 10-15% и падения ключевых показателей, например, индексов деловой активности, до исторически низких значений в 30 единиц или даже ниже. Тем не менее, наш базовый прогноз предполагает стабилизацию и начало постепенного роста в третьем квартале, когда начнут осторожно ослабляться карантины, а предпринятые политические меры поддержат совокупный спрос. Однако ослабление карантинов зависит главным образом от спрямления графика заражений. У действующих стратегий по сдерживанию вируса довольно ограниченный временной горизонт применения, и если они продлятся несколько месяцев, то приведут тяжёлым последствиям для реальной экономики.

Инъекции ликвидности работают. Массированные инъекции ликвидности, осуществляемые ФРС США, наравне с применяемыми ЕЦБ мерами, должны, на наш взгляд, справиться в моменте со стабилизацией финансовой системы, которая, похоже, пережила в течение недели тяжелейший стресс, сравнимый с финансовым кризисом 2008 года. Мы внимательно следим за новыми признаками неурядиц на рынке, не исключая и казначейский рынок США. Есть явные признаки того, что стресс ещё не окончен и потребует дополнительных мер по смягчению ситуации. Наблюдаемые значения индекса волатильности (VIX) в промежутке 60-70% явно свидетельствуют о стрессе наравне с высокими диапазонами доходности на уровнях свыше 800 базисных пунктов. В ответ на это, фискальная политика в Европе резко активизировалась, например, немецкое правительство одобрило займы в объёме порядка 10% ВВП. Конгресс США так же в процессе одобрения массовой фискальной программы, однако критически важно, чтобы этот процесс не использовался для политической риторики, так как в этом случае на рынках усилится беспорядок. Эти меры направлены на предотвращение массовых дефолтов компаний и поддержку сокращённых работников. Если говорить более конкретно, то также повышаются затраты на здравоохранение на локальном или государственном уровне. Вероятно, это также поможет сократить нехватку медицинского оборудования.

Впереди ключевые две-четыре недели. Учитывая вышесказанное, мы всё ещё считаем, что пока слишком рано делать ставку на акции в ущерб стратегическим размещениям. Инвесторам стоит вкладываться в такие рискованные активы, где их позиции в наличных сильны, доля участия в капитале сильно ниже стратегического таргета и может выдержать растущую волатильность. Рынки акций и прочие рискованные активы всё ещё реагируют на эволюцию коронавирусной инфекции (COVID-19), так что эффект на базовую внутреннюю стоимость ценных бумаг остаётся очень неясным. Поэтому финансовым рынкам критически важна чёткая информация о том, что карантины и меры по ограничению социальных контактов справляются с выравниванием графика заражений. Мы надеемся, что позитивные знаки появятся в ближайшие две-четыре недели. Пока что мы рекомендуем наблюдать и ждать.

Стробек Майкл
директор по инвестициям
Credit Suisse

С авианосца "Теодор Рузвельт" эвакуируют 2700 человек из-за коронавируса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх