Самые сильные животные на Земле. Кто они?

Какое животное самое сильное на планете? Многие могут подумать, что это слон или синий кит. Они обладают самым большим размером и весом. Но зависит ли сила животного от его размера и веса? Как определить кто в животном мире является самым сильным? Если учитывать соотношение силы и веса, то многие животные с меньшей массой и размерами окажутся сильнее даже самых крупных.

САМОЕ КРУПНОЕ НАЗЕМНОЕ ЖИВОТНОЕ

Самым крупным наземным животным является слон. Его вес может достигать 7 тонн (максимальный зафиксированный «Книге рекордов Гиннесса» — более 12 тонн), рост — более 3 метров.

С помощью хобота слон способен поднять вес до 250-275 килограммов. Известно, что африканские слоны при необходимости могут подхватывать хоботом и переносить своих детенышей, которые уже при рождении весят больше 100 килограммов. Максимальный вес, который могут тащить слоны за собой, по разным данным составляет от 1 до 2 тонн.

САМАЯ СИЛЬНАЯ ПТИЦА

Пожалуй, самой сильной птицей в мире можно назвать Южноамериканскую гарпию. Она обитает преимущественно в южноамериканских тропических лесах. При длине тела от 90 до 110 сантиметров, размахе крыльев около двух метров и весе до 9 килограммов (у самок, самцы обычно меньше) эта птица обладает выдающейся силой. Достоверно известно, что самым крупным животным, убитым и унесенным птицей, была 7-килограммовая обезьяна-ревун, которую убила гарпия. Случай произошел в 1990 году в перуанском Национальном парке Ману.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ МЕДВЕДЬ

Белый медведь — самый крупный представитель семейства медвежьих. Его длина достигает 3 метров, а вес — до 1 тонны. Длина тела — до 200–250 сантиметров. Он один из самых опасных хищников на планете. Живет в арктических районах. Многие сходятся во мнении, что при гипотетической схватке белого и бурого медведя (еще одного очень крупного хищника) победит первый. Белый медведь превосходит по массе и уровню интеллекта своего бурого сородича.

САМАЯ СИЛЬНАЯ ОБЕЗЬЯНА

Самыми сильными обезьянами на планете являются гориллы. Самые большие человекоподобные приматы. Гориллы в природе обитают в основном в центральной и западной Африке, в лесах. Взрослый самец этой обезьяны может быть в 4-9 раз сильнее обычного человека. Согласно Книге рекордов Гиннесса, горилла способна поднимать до 815 килограмм веса. А по некоторым данным, эти приматы поднимали поваленные деревья весом 2000 килограммов.

САМАЯ СИЛЬНАЯ КОШКА

Тигр — самый сильный и самый большой из семейства кошачьих. Обитают в болотистых районах, тропических лесах и травянистых землях в Юго-Восточной Азии, а также на территории Дальнего Востока России. Сибирский тигр — самый крупный. Взрослая особь достигает в длину 190 — 230 сантиметров. Вес животного может достигать 300 килограммов. Тигры имеют мощные челюсти и 30 зубов. Верхние клыки тигров достигают длины до 10 сантиметров, предназначенные для разрыва плоти. Тигры — грозные охотники и могут переносить добычу в 2 раза тяжелее собственного веса. Рассматривая размер и силу, они могут даже победить львов.

САМАЯ СИЛЬНАЯ РЕПТИЛИЯ

Гребнистый крокодил – самый большой представитель своего отряда, а также самый большой наземный или прибрежный хищник. Встретить можно в Индонезии, Вьетнаме, на востоке Индии и Новой Гвинеи. Есть сведения, что максимальная длина этой рептилии составляет 7,3 метра. Потенциально обладает сильнейшим укусом среди всех животных. Расчетная сила сжатия челюстей крупного самца гребнистого крокодила массой 1308 килограммов — от 27531 до 34424 ньютонов, что эквивалентно силе тяжести в 2809—3512 килограммов.

САМОЕ СИЛЬНОЕ НАСЕКОМОЕ

Рекорд самого сильного насекомого на планете принадлежит жуку-навознику. Мужские особи этого небольшого вида насекомых способны поднимать груз, масса которого в 1141 раз больше массы тела самого жука. Это, как если бы среднестатистический человек весом 80 килограммов смог поднять груз весом 90 тонн.

САМОЕ СИЛЬНОЕ ЖИВОТНОЕ НА ПЛАНЕТЕ

Самым сильным животным оказался не носорог и даже не кит, а маленькое существо, размеры которого достигают от 1 до 3 миллиметров. Оно называется копепод. Копеподы – это маленькие рачки, обитающие в океане. Они обладают очень сильными мышцами, что обеспечивает работу сразу двух систем передвижения: одна нужна для плавания, а вторая — для прыжков. Ученые считают, что копеподы почти в десять раз сильнее любого представителя царства животных и способны перемещаться за одну секунду на расстояние, превышающее длину его тела в 500 раз.

Источник: nauka.boltai.com.

«Мы не хотим ветряк у себя под дверью»: В Германии обнаружились проблемы с «зелёной» энергетикой

В Германии обозначилась противоречивая тенденция и явная проблема: число желающих видеть экономику страны переведённой на «зелёные рельсы» увеличивается и уже переваливает за 80 процентов, при этом одновременно растёт число тех, кто откровенно не готов становиться своеобразной частью этого процесса.

В немецкой прессе выходит материал "Мы не хотим ветряк у себя под дверью" обозревателя Ханны Кнут, которая описывает интересную ситуацию в одном из посёлков федеральной земли Баден-Вюртемберг. Журналистка рассказывает о том, в своё время 49 процентов местных жителей отдали свои голоса за «Зелёных» - политическую силу, которая проповедует защиту природы, экологически чистую экономическую деятельности и т.

п. Через некоторое время «Зелёные» заявили, что собираются реализовать программу по росту доли электроэнергии, вырабатываемой за счёт ветряных электростанций. Программа состоит в том, чтобы в посёлке с населением всего 96 человек установить девять ветряков-электрогенераторов.

Однако «Зелёные» констатировали неожиданную для себя проблему. Местные жители, которые столь активно ратовали за экологичность, вдруг горой встали против того, чтобы рядом с их домами появились упомянутые ветряки. Мотивируют жители посёлка Беллен в Баден-Вюртемберге это тем, что ветряные генераторы электричества создают частоты, которые негативно влияют на слух и на психику человека.

Из материала в крупном немецком издании Die Zeit:

Это также стало причиной того, почему расширение объёмов ветроэнергетики за последние два года так резко пошло на спад: если в 2017 году на земле (помимо моря) в Германии было установлено около 1800 новых ветряных турбин, в 2018 году этот показатель составлял уже 743. А в 2019 году он упал до 325. Это самый низкий показатель с 2000 года, когда был принят закон о возобновляемых источниках энергии.

С 2017 по 2019 годы темпы роста внедрения ветроэнергетических установок упали более чем в 5 раз.

Напомним, что Германия отказывается от использования угля и атомных электростанций, заявляя, что заменит их на «зелёные» источники энергии. Специалисты называют это утопией.

Мало того, материал Ханны Кнут даёт понять, что многие немцы, выступая за «зелёную» энергию, толком не отдают себе отчёт, в чём этот переход выражается. Когда речь заходит о генерации в непосредственной близости от их домов для удешевления транспортировки электроэнергии, многие начинают выступать против. На сегодняшний день от посёлка Беллен подано уже две петиции против ветряков-электрогенераторов.

Источник.

В Пиренеях нашли следы жестокого убийства эпохи неолита

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх