23 февраля — красный день календаря!

В первых строках своего поста хочу поздравить всех причастных к понятию "защитник Отечества", к коим принадлежу и сам, с теплотой вспоминая свою молодость в солдатских сапогах. И не очень принимаю попытки представить этот праздник чисто, как гендерный - мужской. Мужчиной мало родиться - им нужно еще стать и армия с этим делом справляется лучше всего на мой взгляд.

Во-вторых, хочу поговорить о историко-политическом значение этого праздника на данный момент. Второго по времени строго советского праздника.

Первый -- это день Октябрьской революции, который усилиями нынешней власти всячески стирается из памяти народа.

С праздником 23 февраля, когда молодая советская республика призвала граждан на защиту социалистического Отечества от внешнего агрессора -- кайзеровской Германии, все гораздо сложнее.

Подозреваю, что это праздник нынешний режим тоже бы с удовольствием отменил, но вот незадача, что заменить его особо нечем, т.к. нет в нашей истории другой такой ярко выраженной даты, зафиксированной документально, как эта:

По этой причине режим вынужден был оставить эту дату, но усиленно перекрашивая ее из чисто красной даты в бело-сине-красные тона. Добавляя в этот процесс мегатонны лжи: мол, и все тогда воевали, включая белых с внешними врагами -- немцами. Яркий пример такой лжи пару лет назад продемонстрировала Ириада Зейналова.

Но увы, исторические факты говорят строго обо обратном: когда красные наспех организовывали оборону против наступления немцев под Псковом, формируя будущую победоносную Красную армию, белые в это же самое время разжигали Гражданскую войну на Юге России, что очевидно не помогало красным противостоять внешней угрозе, отвлекая значительные силы на борьбу с зарождающимся белым движением.

Кроме этого часть белых в лице атамана Краснова прямо перешла к сотрудничеству с немцами, захватившим к тому времени всю Украину до самого Дона и Ростова. Получали от них вооружение для борьбы с "краснопузыми". Часть этого немецкого оружия передавалось белым.

Более того -- отряд Дроздовского, совершавшего марш с румынского фронта на Ростов прямо участвовал в совместной с немцами борьбе против красных, которые пытались сдерживать наступление немцев на восток.

Исходя их этих всех фактов прямо следует, что белые в этот момент прямо или косвенно были на стороне внешнего агрессора -- немцев. И только одни красные отчаянно им сопротивлялись, как на Севере, так и на Юге России. И эта вольная или невольная помощь белых немцам немало способствовала ужесточению условий будущего позорного Брестского мира, который будет заключен в марте 1918 года. За который сейчас принято проклинать большевиков.

Будто в тех условиях большевики чем-то реально могли противостоять железной воле и напору немцев. Почему-то гораздо более мощная царская армия ничего не смогла сделать с немцами, допустив их за три года войны до Риги, Пскова, Двинска и Минска, а раздетая и разутая недоармия красных должна была вынести их на раз-два их уже 23 февраля 1918 года.

Красная армия, конечно, вынесет всех врагов Отечества, но сделает это через три года, когда окрепнет, наберется опыта и боевого духа. Вынесет всех интервентов: англичан, французов, американцев, чехов, японцев. Вынесет финнов. румын и поляков. Вынесет вместе с их пособниками белыми, воевавших против своего народа за интересы интервентов их оружием и боеприпасами:

В общем начнут красные, как часто бывает в истории крайне не удачно, чему сейчас так радуются неадекватные сторонники белых, но закончат красные победоносно, создав мощный задел для будущих великих побед советского народа. И как бы сейчас ни было, как бы не извращали историческую правду о том великом времени, но этот праздник будет Красным днем календаря всегда, пока живы мы -- последнее поколение советских людей.

Источник ➝

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх