Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    нищим везде одинаково.. считайте сами 725, например, пенсия с дотацией... 450 аренда жилья, администратарам 50, раз в...Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее
  • Дмитрий Зайцев
    Во как. Из бедного сына священника в генералы с по омственным дворянством.Необычный доктор Матвей Мудров
  • valerij
    Сначала им рога обломали, а теперь они практически вообще исчезли, по крайней мере у нас на юге зап. Сибири. Раньше б...10 вымерших животных с удивительными способностями

Люди боятся технологической революции

Люди боятся технологической революции

Компании в различных отраслях, включая розничную торговлю, транспорт и банковское дело, стремятся внедрять новые технологии, в том числе 3D-печать и искусственный интеллект. При этом многие задумываются об опасных последствиях - как все это повлияет на нашу жизнь?

Люди невольно боятся наступления новой эры.

Она может привнести в нашу жизнь не только новые возможности, но в том числе проблемы и риски. Четвертая индустриальная революция (Индустрия 4.0) - переход на полностью автоматизированное цифровое производство, управляемое интеллектуальными системами в режиме реального времени в постоянном взаимодействии с внешней средой, выходящее за границы одного предприятия, с перспективой объединения в глобальную промышленную сеть вещей и услуг.

В правительстве РФ и Госдуме активно обсуждаются возможности применения новых технологий, запускаются масштабные научно-технологические программы. Это один из национальных проектов России на период с 2019 по 2024 годы – "Цифровая экономика". Стремительное развитие искусственного интеллекта может способствовать исчезновению ряда профессий, разобщению людей и даже потере естественных человеческих навыков. Автоматизация заменит человеческий труд в областях, где требуется рутинная работа или тяжелая физическая сила. Мы решили спросить пользователей СМИ2, что они думают по этому поводу.

Мы задали вопрос "Четвёртая промышленная революция улучшит жизнь людей?" и выяснили, что более половины опрошенных (53,5%) сомневаются в том, что новые технологии изменят нашу жизнь в лучшую сторону. 24,6%, наоборот, верят в технический прогресс и не боятся столкнуться с рисками.

Люди беспокоятся не только о проблемах на рынке труда, но и о последствиях для их социальной жизни. Почти 22% респондентов верят в "восстание машин" - по их мнению, одним из последствий четвертой промышленной революции станет захват мира роботами.

Четвёртая промышленная революция улучшит жизнь людей?

Нет

53,5%

Да

24,6%

Роботы захватят мир

21,9%

Согласно опросу, больше остальных в новый технологический уклад верят те, кому от 45 до 55 лет, таких 27,7%. Пользователи в возрасте от 35 до 45 лет, наблюдая за уже изменившимся миром, больше всех опасаются роботизации. Более старшее поколение, особенно те, кто старше 55 лет, не верят в лучшую жизнь, но также сомневаются, что на смену человечеству придут машины.

С ними не согласно подрастающее поколение. Как показал опрос, молодые люди опасаются за свое будущее. 51,4% опрошенных младше 24 лет сопротивляются переменам и не верят в то, что технологические изменения улучшат их жизнь, при этом не задумываясь над тем, что уже каждый день пользуются достижениями промышленной революции.

Возраст/лет

 

До 24

25-35

35-45

45-55

55+

Нет

51,4%

50,5%

44,0%

50,5%

58,9%

Да

20,0%

23,7%

24,7%

27,7%

22,5%

Роботы захватят мир

28,6%

25,8%

31,3%

21,8%

18,6%


СМИ2, наряду с "Яндекс.Новости", "Рамблер/новости" и "Новости Mail.ru", - один из крупнейших новостных агрегаторов рунета.  В пул партнеров входят крупные игроки рынка производителей информации: "Интерфакс", "Россия сегодня", ТАСС, РБК, НСН, "Коммерсантъ", "Ведомости", "Вести", Lenta.ru, Russia Today и многие другие. В 2018 году СМИ2 получил "Премию Рунета" и премию "Золотой сайт". Ежемесячный охват новостного агрегатора СМИ2 составляет более 70 млн пользователей, при этом посещаемость превышает 17 млн читателей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх