Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Слузи - оно кАнечно! Саммит НАТО - пациент при смерти
  • Дядя Саша Polichek
    Если честно, то что нам у них, на саммите происходит меня мало волнует.  Радует или не радует их раздрай - вообще по ...Саммит НАТО - пациент при смерти
  • viktor panenko
    Слузи о смерти явно преувеличеныСаммит НАТО - пациент при смерти

"Прирожденные воины". Что говорили в марте о России и русских

Месяц март был богат на различные происшествия и события, блог "Открытая Россия" поможет нам пробежаться по мировым новостям с подборкой самого интересного, связанного с Россией.

МНЕНИЯ

Американец Марк Джакония, бывший "зеленый берет", которому довелось выполнять миссии вместе с коллегами из России, высоко оценил российский спецназ. В своей книге Марк Джакония описывает совместные действия подразделений спецназа США и России.

В частности, приводится такой пример: спецназовцам нужно было пройти через лес, чтобы выйти к лагерю повстанцев:

"Русские ловко прошли через заросли", в то время как американцы расчищали дорогу с помощью автоматического станкового гранатомета Mk 19. Российские спецназовцы разбираются в тактике, а также обладают необходимыми для войны интуицией и инстинктами. Они хорошо стреляли, заботились о своем оружии и снаряжении, были в отличной форме и очень дисциплинированными".

За эффективность и боеспособность бывший "зеленый берет" называет своих российских коллег прирожденными воинами и подчеркнул, что очень уважает их.
 
 
Американский актер Джон Траволта оказался ценителем русского искусства. Актер признался, что любит произведения Антона Чехова и Федора Достоевского, из художников выделяет Василия Кандинского и Казимира Малевича, а в классическом танце восхищается Джорджем Баланчином, Рудольфом Нуриевым и Михаилом Барышниковым.
"Русская культура - это потрясение и восхищение. Лучшие художники, артисты, писатели, лучшая музыка, балет - все что угодно! Это все Россия! Это невозможно отрицать. И если кто-то это отрицает или игнорирует - это же глупо. Все самое прекрасное - основа всего у вас, вам в России есть, чем гордиться". 

Также Траволта рассказал, что его мама училась по системе Станиславского: "У вас так много великолепных театральных приемов, на которых нужно учиться, и я это делал", - подчеркнул собеседник агентства.

Уругвайская певица Наталья Орейро вдруг призналась, что чувствует себя почти что русской:
"В туре я работаю с русской командой, музыкантами, и танцорами будут русские. Я чувствую себя почти русской, почему не иметь русскую команду? Мне комфортно", — рассказала певица на пресс-конференции.

Илон Маск, ставший лицом многих мемов и объектом для шуток в Интернете, в этот раз похвалил российское ракетостроение:

«У России отличное ракетостроение и лучший двигатель, на котором летают [ракеты]. Многоразовая версия их новой ракеты „Ангара” была бы великолепна».

Капельку дегтя в бочку с медом добавил эксперт Шведского института оборонных исследований Йонас Кьеллен. Он считает, что Россия стремится стать военной сверхдержавой, но «с позиции проигравшего».

"Россия не может позволить себе развиваться наравне с военными технологиями Запада. Стратегия электронной борьбы, существующая у России, строится на защите личного состава, техники и военной инфраструктуры, в то время как оборонительные и превентивные меры игнорируются. Делать упор на снижение заметности и защиту просто дешевле. Радиоэлектронная борьба — средство, которое позволяет русским устранять недостатки традиционных вооружений. Таким образом, с помощью радиоэлектронной борьбы они продолжают стремиться стать военной сверхдержавой, но с позиции проигравшего».

СМИ
В западных изданиях нас в этом месяце почти не пытались оклеветать и обвинить во всех смертных грехах. Можно пометить месяц красным в календаре. Вот, например, американское издание The National Interest не скупилось на похвалу. Сначала официально призналось, что России их санкции, что слону дробина:

"Введенные США и ЕС в 2014 году санкции должны были наказать Россию за агрессивные действия в отношении Украины, но, напротив, они принесли ей большую выгоду и стимулировали рост экономики. Сельскохозяйственный сектор, например, вышел из застоя благодаря ограничительным мерам".

Чуть позже все тот же The Natonal Interest опубликовал статью про российский спецназ и согласился, что наши бойцы "крепки, как гвозди":
"Сотрудники российского отряда быстрого реагирования являются отличными бойцами, так как они в совершенстве владеют рукопашным боем, стрельбой в ближнем бою, а также отлично знают тактику ведения боевых операций в городских условиях".

Уже потом это же издание назвало истребитель Су-35С поколения 4++ одним из самых совершенных военных самолетов, развернутых в Сирии:
"Истребитель поколения 4++ был создан для достижения превосходства в воздухе, пока истребитель пятого поколения Су-57 не поступит в серийное производство. Но Су-35С оказался настолько эффективным, что может считаться альтернативой своему более дорогому наследнику".

Немецкое издание Handelsblatt вообще заявило, что Германии в некоторых вещах стоит поучиться у России, которую Запад считает отсталой страной:
"Немцам стоит перенять российский опыт в организации общественного транспорта и в сфере технологий. В Германии уже 13 лет не могут открыть новый аэропорт Берлин-Бранденбург, в то время как в Москве функционирует четыре полноценных аэропорта. Не меньше немцы будут шокированы работой российских железных дорог и метрополитена. Поезда в России приходят вовремя практически в любую погоду. В Московском метро за последние десять лет открылось почти 50 новых станций, в Берлине же за это время построили всего три станции. Восхищены немцы развитием интернета в России. Для нашей страны широкополосный доступ уж давно стал нормой, а в Москве его скорость достигает 100 Мегабит в секунду. В Германии она примерно в пять раз меньше. Приятно удивит и режим работы общественных заведений. В российских городах многие магазины, в том числе крупные торговые центры и аптеки, работают круглосуточно, что едва ли встретишь в Германии".

ПРОИСШЕСТВИЯ

Парочка забавных и не очень событий были связаны с нашей страной.

Начну с забавностей: проживающая в Ливерпуле 69-летняя Роуз Гриффитс после инсульта стала разговаривать с сильным русским акцентом - сообщает британское издание The Metro:
"У меня неожиданно появился русский акцент. Хотя я всю жизнь прожила в центре Ливерпуля.
Любопытно, что английская речь британки следом за русским приобрела восточноевропейский акцент, а затем - немецкий. Врачи объяснили, что спровоцированное инсультом расстройство называется синдромом иностранного акцента и является крайне редким осложнением".

Российский певец Юрий Шевчук на своих гастролях в США обратился к русским иммигрантам и призвал их возвращаться в Россию:
"Чего мы ждем? Мы видели ваши просветленные лица и ждем, чтобы вы все упаковали чемоданы и приехали вместе с нами в Россию. Строить новую, светлую, настоящую, красивую Россию. Пора уже, друзья, пора. Нам не хватает просветленного интеллекта, творческой потенции. Вы же уже все обучились здесь - пора нам помогать, двигать страну в нужном направлении".

А теперь о неприятном: все вы знаете, что в некоторых странах бывшего СССР стремительно набирает обороты ненависть к русскому языку, так вот в Латвии пассажирка автобуса напала из-за него на водителя. По словам возмущенной пассажирки, сидящая за рулем автобуса женщина притворялась, что не знает латышский язык, в результате чего она проехала нужную остановку:
"Закричала, чтобы нас выпустили! Ухмылялась, ехала дальше… Я вцепилась в волосы шофера, что еще могла сделать, если по-латышски не понимает, - пусть выпустит, тогда она выпустила где-то в поле. Тащились по дождю и ветру не от остановки, а откуда-то, где даже останавливаться нельзя. Потому что я говорю по-латышски… Мне, что, иностранный язык учить, чтобы доехать от Риги до Лиелварде на автобусе?" - спрашивает возмущенная Линда".

Источник: ru-open.livejournal.com.

Популярное в

))}
Loading...
наверх