Пранкеры заставили Савченко «прекратить» голодовку

Адвокат украинской летчицы в четверг сообщил о прекращении ей голодовки после получения письма от президента Петра Порошенко, однако письмо оказалось «фэйком».

Российский пранкер Алексей Столяров (Лексус) разыграл украинскую летчицу Надежду Савченко. Об этом сообщает со ссылкой на пранкера LifeNews.

Как рассказал Столяров, он и его соратники вышли на связь с представителями Савченко и от лица украинских властей сообщили о необходимости прекращения голодовки и готовности обменять подсудимую.

Однако «для этого нужно сделать какие-то уступки, признать вину в первую очередь», добавил он. По словам пранкера, адвокаты Савченко на это согласились.

Пранкер признался, что «было интересно, ведутся ли какие-то разговоры с Савченко со стороны Киева или нет», учитывая ситуацию с сухой голодовкой. Как отметил Столяров, «выяснилось, что все, что мог выжать из себя президент, — это готовность обменять ее (Савченко- прим.ред.), если предложат».

В четверг адвокат подсудимой Марк Фейгин разместил в своем твиттере письмо, как утверждалось, направленное президентом Украины Савченко. В нем глава государства якобы призвал женщину прекратить голодовку, а также сообщил, что хотел бы видеть Савченко в составе обновленного украинского правительства. Фейгин разместил в том числе и ответ его подзащитной Порошенко. Она, как сообщалось, прекратила голодовку по просьбе президента.

Однако затем пресс-секретарь Порошенко информацию о письме опроверг, а Фейгин назвал письмо подделкой, направленной на дискредетацию Савченко, ее защиты и госорганов Украины. Он также в четверг сообщил, что его твиттер-аккаунт «ломают».

Недавно пранкер Лексус позвонил бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву от имени режиссера Никиты Михалкова. 

Фото: icetray /123rf.com

Волгоградцев возмутила реклама с монументом «Родина-мать зовёт»

Чем ближе празднование дня Победы, тем все больше различные креативщики пытаются использовать символы и образы, связанные с этим днем, в рекламе различных компаний и фирм. Вот и одна из компаний по доставке еды добралась до образа монумента "Родина-мать зовет".

Жителей Волгограда сильно возмутила реклама одной из компаний по доставке еды, в рекламе которой креативщики "Сбермаркет", занимающаяся доставкой продуктов из гипермаркета "Лента", фривольно использовали образ монумента "Родина-мать зовет".

В рекламе монумент держит в одной руке лимон, а рядом идут жирафы с пакетами, жук-скарабей катит навозный шарик, а сверху летит метеорит. Таким образом в компании анонсировали запуск службы доставки еды в Волгограде, Перми, Челябинске, Тюмени и Уфе. По мнению рекламщиков, в данной рекламе просто изображены символы городов и ничего страшного в этом нет.

Реклама вызвала бурю возмущений в соцсетях, больше всего она возмутила ветеранов Великой отечественной войны, проживающих в Волгограде. Для них монумент "Родина-мать зовет" — символ победы в войне, кроме того - это символ города.

"Все это вызывает возмущение ветеранов, это позорит нашу святыню, нашу Победу. (...) Это сделали, мягко выражаясь, недалекие, даже глупые люди", - заявил председатель Совета ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Волгограда Александр Струков.

По мнению юристов, данная реклама нарушила закон и подпадает сразу под две статьи, эксперты предлагают наказать компанию, выпустившую этот рекламный материал. Данный случай рассмотрит управление антимонопольной службы Волгоградской области. Об этом сообщила заместитель руководителя УФАС Ирина Никуйко.

Возмутившую людей рекламу конечно же удалили, однако осадок остался.

Документ разведки Нидерландов: MH17 летел вне зоны досягаемости ЗРК «Бук», отмеченных на картах

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх