Последние комментарии

  • javlep21 мая, 10:16
    Батенька, сходите к доктору, пока не поздно... Что именно было проплачено западом? Вся Первая Мировая была проплачена...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Сарказм //21 мая, 10:15
    Китайский луноход обнаружил на обратной стороне Луны то, что искал - ОТСУТСТВИЕ СЛЕДОВ АМЕРИКАНСКИХ АСТРОНАВТОВ, подт...Китайский луноход обнаружил на обратной стороне Луны то, что искал
  • javlep21 мая, 9:18
    Так вы опять же разберитесь сначала с терминами.  Война это боевые действия между странами находящимися в состоянии в...Кто начал Гражданскую войну в России

В Москве стартовали съёмки фильма «Доктор Лиза»

В Москве стартовали съёмки фильма «Доктор Лиза», посвящённого Елизавете Глинке. Производством фильма занимаются «Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») и «Продюсерский центр IVAN» в партнёрстве с телеканалом НТВ и при поддержке Министерства Культуры РФ.

Главную роль в картине – Елизаветы Глинки, одного из самых известных специалистов по паллиативной медицине в России - исполнит Народная артистка России Чулпан Хаматова.

Режиссёром картины выступит Оксана Карас, известная по фильмам «Хороший мальчик» и «У ангела ангина».

Также в картине задействованы Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Анджей Хыра, Андрей Бурковский, Алексей Агранович, Тимофей Трибунцев, Юлия Ауг, Татьяна Догилева, Елена Коренева, Алексей Вертков, Сергей Сосновский, Филипп Авдеев, Дарья Жовнер и другие.

История начинается с праздничного события: Елизавета (Чулпан Хаматова) и её муж Глеб (Анджей Хыра) готовятся отметить 30-ю годовщину их свадьбы. На домашний ужин приглашены близкие друзья, приезжают сыновья. Конечно, Лиза освободила этот день, чтобы провести его с семьёй. По плану у неё только одно дело – заехать на Павелецкий вокзал, ведь там сегодня Фонд доктора Лизы «Справедливая помощь» принимает пациентов. И эта поездка оказывается полна неожиданностей.

Оксана Карас, режиссёр: «Мне хочется сделать кино о том, что любовь выше закона; о том, что сострадание больше справедливости; о том, что человек человеку человек! Да, главная героиня нашего фильма Елизавета Глинка, но через неё мы хотим достучаться до каждого зрителя. В наше сумасшедшее время какие-то универсальные, общечеловеческие, гуманистические принципы, которые, к сожалению, растворяются в пене дней, вспомнить и показать, что есть люди, которые живут по этим принципам, они так чувствуют, и встраиваются в жизнь совершенно естественно         и          органично».

По образованию врач-реаниматолог, Елизавета Глинка стала известна благодаря своей правозащитной и благотворительной деятельности. В 2007 году она основала международную общественную организацию "Справедливая помощь", где получают помощь умирающие от онкологических заболеваний пациенты, нуждающиеся и бездомные. Она регулярно посещала Донбасс с гуманитарными акциями и для эвакуации больных детей, привозила гуманитарную помощь в Сирию.

Елизавета Глинка погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе. Доктор Лиза сопровождала в Сирию партию лекарств для университетского госпиталя Тишрин в Латакии.

Идея создания фильма принадлежит продюсеру Александру Бондареву, он был другом доктора Лизы и продолжает быть волонтером её фонда: «Когда Елизавета Петровна погибла, я стал много писать в Facebook постов-воспоминаний о наших с ней встречах. Неожиданно мне позвонил Вадим Островский, продюсер телеканала НТВ, и сказал, что прочитал мои посты и предложил сделать кино. И настолько это предложение для меня было, с одной стороны, неожиданно, а с другой стороны абсолютно правильно, что буквально через неделю мы встретились и всё обсудили. Позже встретились с Тимуром Вайнштейном (генеральным продюсером НТВ), я поговорил с Джаником Файзиевым и Рафаелом Минасбекяном – и мы начали писать сценарий. В первую очередь, мы договорились с Глебом Глебовичем Глинкой и их семьёй, с которой у нас очень хорошие отношения, они мне доверяют. Очень долго искали авторов, это оказалось непростым делом – ведь Елизавета Петровна за свою одну жизнь прожила как будто десять».

В прокат картина выйдет в 2020 году. Телепремьера состоится на канале НТВ.

Год: 2019
Производство: «Киностудия КИТ»  (входит в «Газпром-медиа»), «Продюсерский центр IVAN»
Жанр: драма 
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Александр Бондарев, Тимур Вайнштейн

Продюсеры: Мария Ионова, Алексей Ахмедов, Ирина Борисова

Режиссёр-постановщик: Оксана Карас

Сценаристы: Алексей Илюшкин, Наталья Кудряшова, Алена Санько, Оксана Карас

Оператор-постановщик: Сергей Мачильский

Художник-постановщик: Павел Пархоменко

Авторы сценария: Алексей Илюшкин, Наталья  Кудряшова, Алёна Санько, Оксана Карас
Оператор–постановщик: Сергей Мачильский

В ролях: Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Анджей Хыра, Андрей Бурковский, Алексей Агранович, Тимофей Трибунцев, Юлия Ауг, Татьяна Догилева, Елена Коренева, Алексей Вертков, Сергей Сосновский, Филипп Авдеев, Дарья Жовнер и другие.

Мир будущего - ни привычной работы, ни частной собственности, ни личного пространства

Популярное

))}
Loading...
наверх