О самом важном достижении России последних лет

Специально для тех, кто устал от накрывшей Россию "чернухи". Не всё так плохо, и нам есть, чему радоваться. Причём означенные достижения осязаемы и реальны, в отличие от наполовину мультяшных гиперзвуковых ракет. Да и пользу от них получает практически каждый, тут тоже без прикрас. 

Не может не радовать, что в области балета мобильного интернета мы если и не впереди планеты всей, то хотя бы в мировых лидерах. Особенно по части ценовой доступности. Вот несколько говорящих картинок с ценами на этот важный сервис в разных странах и на разных континентах.

Родина интернета, Америка, неприятно поражает буквально драконовскими тарифами.

Мобильный интернет в Америке 

И как это США ухитряются так динамично развивать цифровую экономику?

В Европе ценовая ситуация заметно лучше. Но всё равно дороговато, пожалуй.

Мобильный интернет в Европе 

Зато Азия, в состав которой составители карт включили и Россию, радует ценовой доступностью (везде на инфографике приведены средние тарифы за передачу 1 Гб информации).

Мобильный интернет в России, Азии 

Эта доступность помогает, во-первых, избегать ненужных трат на громоздкую оффлайн-инфраструктуру и сразу выводить большинство сервисов в онлайн, в том числе в мобильные приложения. Во-вторых, доступность и уровень интернет-сервисов становятся примерно одинаковыми хоть в Центре, хоть в глубинке. И, в-третьих, снижается порог входа на перспективный и ёмкий рынок, который определяет и формирует экономику XXI века. А если прибавить к этому неплохие (в среднем) мозги российских разработчиков… 

Вот только, что толку будет от всех этих достижений, если власти таки устроят всей России суверенный Чебурнет? 

И не есть ли это карма российская, когда бизнес, инвестируя немалые средства, создаёт в стране нечто современное, полезное и технологичное, а затем власть одним росчерком пера буквально обнуляет все эти достижения?

Нальгин Андрей
частный инвестор и блогер 

Как заработать на 4-ой промышленной революции?

Источник ➝

Концерн «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на АК-12

Концерн "Калашников" в рамках исполнения государственного оборонного заказа досрочно поставил Министерству обороны автоматы АК-12, полностью закрыв свои обязательства за 2020 год. Об этом сообщает пресс-центр группы компаний "Калашников".

Как сообщили в ГК "Калашников", оборонный заказ на автомат АК-12 за 2020 год выполнен полностью, оружие поставлено Минобороны. В настоящее время началось изготовление автоматов АК-12 в рамках заказа на 2021 год.

"Мы завершили выполнение гособоронзаказа 2020 года на автомат АК-12 в рекордные сроки.

Оружейное производство в Ижевске уже приступило к выполнению ГОЗ 2021 года. Нашим приоритетом остается обеспечение обороноспособности страны и эффективное взаимодействие со всеми заказчиками", - заявил генеральный директор ГК "Калашников" Дмитрий Тарасов.

Концерн Калашников начал поставки нового автомата АК-12 в российскую армию в декабре 2018 года, когда Минобороны получило партию автоматов в количестве 2,5 тысяч штук. О принятии на вооружение автоматов концерна "Калашников" - АК-12 (калибр 5,45 мм), АК-15 (7,62 мм), а также завода имени В.Дегтярева - АЕК-971 (5,45 мм), АЕК-973 (7,62 мм), военное ведомство официально сообщило в марте 2019 года.

В Министерстве обороны сообщили, что в войсках автоматы АК-12 калибра 5,45-мм в основном заменят АК-74М. Автомат разрабатывался в рамках программы "Ратник" и входит в нее, как один из элементов перспективного комплекса оснащения бойцов ВС РФ. АК-12 принят на вооружение всех основных родов войск военнослужащих общевойсковых формирований Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.

Краткие технические характеристики АК-12:

Калибр: 5.45х39 мм
Длина оружия в боевом положении: 880-940 мм
Длина со сложенным прикладом: 690 мм
Длина ствола: 415 мм
Вес с пустым магазином: 3.5 кг
Темп стрельбы: 700 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх