Как попасть в «красный» список? О системе социального кредита в КНР

С 2014 года руководство КНР прилагает активные усилия по развёртыванию в стране системы социального кредита (ССК), которая в 2020 г. должна приобрести завершённые очертания. В западных СМИ распространены сравнения ССК с образами из известных антиутопий, и даже с «цифровым концлагерем». Эти оценки, как правило, не сопровождаются серьёзным анализом. Неверное представление об ССК встречается и в России.

Настоящей целью ССК является повышение уровня взаимного доверия и честности в китайском обществе, так что с устрашающими образами СМИ данная система не имеет ничего общего.

Цель и соответствующие задачи ССК связаны с традиционными установками китайской культуры на гармонизацию общественных отношений. Как действует ССК - лучше показать на разнотипных примерах.

Житель Нанкина (админцентр пров. Цзянсу) Ван Юй во время очередной сдачи крови в городском «Центре крови» Красного Креста с удивлением узнал, что стал обладателем карты «честный и надёжный гражданин», которая даёт право на 50%-ную скидку на проезд в городском транспорте. Ван Юй сказал, что уже много лет сдаёт кровь, чтобы помочь людям и не знал о поощрении.

Есть и другой пример. Молодой матери из города Чэнду (админцентр пров. Сычуань) пришлось 20 часов ехать домой из Пекина в обычном поезде вместо суперкомфортабельного скоростного. Она находилась в «чёрном списке» и не смогла приобрести билет на высокоскоростной поезд, поскольку её бывший муж подал против неё иск за право посещения их сына.

Прообраз ССК был задуман в 2007 году. Тогда целью было создание системы оценки платежеспособности заёмщика по образцу западных рейтинговых кредитных бюро. В 2014 году к этому добавлялась оценка честности и доверия в действиях всех субъектов рыночных отношений. В таком разрезе не только своевременный возврат банковского кредита, но и, например, поведение на самолёте или в поезде стали предметом оценки.

В соответствующей «Программе Госсовета» от 2014 г. предлагалось создать к 2020 г. в обществе надёжную систему доверия, «поощрить добросовестность и наказать за обман доверия», сделать честность и надёжность «общей ценностью и кодексом поведения для всего общества».

Ответственной за внедрение ССК стала Национальная комиссия по развитию и реформам КНР.

В качестве причины появления такой программы указывалось, что «отсутствие доверия» стало «слабым местом» и способствует фальсификации продаж, мошенничеству в предпринимательстве, уклонению от уплаты долгов, мошенничеству с кредитом и проч., что сдерживает развитие Китая.

В ССК учитывается не только честность гражданина или юрлица в финансово-кредитных операциях, но и его поведение в обществе: положительное (например, донорство, помощь полиции) или отрицательное (неисполнение решений суда, нарушения правил провоза багажа, использование поддельных удостоверений личности, нарушение ПДД и т.д.).

При этом китайские эксперты подчёркивают, что ССК не заменит китайскую правовую систему или моральные принципы: «Они дополняют друг друга». Не каждый из почти 1 млрд 400 млн граждан КНР оценивается по единой рейтинговой шкале. Это сложная система, которая влияет на разные группы людей.

Основу ССК составляют «чёрный» и «красный» списки, а не «социальный кредитный рейтинг». «Чёрный» список наказывает за негативное, а «красный» список поощряет положительное поведение.

Санкции для фигурантов «чёрных списков» – а это юридические и физические лица – включают запрет на работу в госучреждениях, запрет на занятие руководящих должностей, отказ в авиабилетах и спальном месте в ночных поездах, отказ в местах в люксовых гостиницах и ресторанах, и т.д. В июне этого года Госсовет КНР подтвердил роль дисциплинарных мер: отказ фигурантам «чёрного списка» «в доступе на рынок помогает мотивировать участников рынка соблюдать закон».

Попадание в «чёрный список» не влечёт превращение человека в изгоя общества. Во-первых, перед включением в «чёрный список» фигурант должен быть заранее проинформирован об основаниях для включения и об ограничительных мерах. Во-вторых, фигуранту даётся время «исправить отрицательное поведение и устранить неблагоприятные последствия», после чего он выводится из «чёрного» списка. Более того, предусмотрен механизм компенсации за ошибочное включение в список. Общая информация о количестве выведенных из чёрного списка также появляется на официальном веб-сайте ССК.

Для сбора информации о физических и юридических лицах используются данные всевозможных государственных и частных структур, данные наружных видеокамер, информация гражданина о самом себе.

Учитывается информация об уплате подоходного налога, выплатах по решению суда, погашении кредитов, соблюдении ПДД, поведении в общественных местах, нарушении прав интеллектуальной собственности, поведении в сети интернет и т.д.

Концепция общегосударственной ССК от 2014 года не вводит баллы социального кредита гражданам, и на данный момент в КНР такие баллы не присваиваются. В местных пилотных проектах существуют собственные системы социальной оценки для жителей и там нередко проставляются баллы. Но они не влекут каких-либо немедленных и страшных последствий. Эти баллы помогают руководству государственных или частных структур принимать кадровые решения при приёме на работу, финансовых операциях, но не более того. Детали реализации системы оставлены на усмотрение местных органов власти, что приводит к многообразию опыта её применения.

Разного рода данные от государственных, коммерческих и частных структур объединяются в центральную базу социальных кредитных данных. Она называется «Национальная платформа обмена кредитной информацией» (НПОКИ), и значительный объём данных, которые она содержит, открыт для публичного доступа.

Через эту «Платформу» информация о физическом или юридическом лице предоставляется государственным учреждениям, городским правительствам, банкам, отраслевым ассоциациям и широкой общественности, чтобы они могли выработать собственные оценки этих лиц. Правительство КНР строго следит за предотвращением утечек данных и их правильным использованием.

Государственные структуры систематически пополняют и обновляют свои «красный» и «чёрный» списки, которые они отсылают на НПОКИ. Например, на официальном веб-сайте ССК указано, что «в апреле соответствующие органы добавили 342 208 новых сообщений в черный список НПОКИ, в котором участвовали 299 998 субъектов».

На этом сайте каждый субъект рынка может узнать о поощрениях и ограничениях, введя свою фамилию и номер ID-карты (аналог внутреннего паспорта в КНР).   

Правительство поощряет государственные структуры подписывать межведомственные меморандумы, регулирующие порядок обмена информацией и применения наказаний и поощрений.

По мере своего развития ССК охватывает всё большее количество областей государственной и общественной деятельности, разные отрасли экономики. Кроме кредитно-финансовой деятельности, в кредитную систему вошли фирмы реального сектора экономики, индустрия аренды недвижимости, туристическая отрасль, рекламный рынок, киноконцертная деятельность, городские службы и проч. Соответственно, в каждой из этих областей появляются «чёрные» и «красные» списки, формируемые соответствующими госструктурами и субъектами рынка.

Например, в целях укрепления охраны интеллектуальной собственности Госсовет КНР 26 ноября предложил ввести систему штрафных санкций за нарушение патентного и авторского права» и создать систему «чёрного списка» для подобных нарушений.

ССК распространяется и на юридические лица. Их деятельность проверяется на соответствие экологическим, правовым нормам, оцениваются условия и безопасность труда, финансовая отчётность и т.д. В отсутствие претензий компания пользуется льготным режимом налогообложения и кредитования, облегчёнными административными процедурами.

Первая демонстрационная зона ССК, направленная на поощрение преимуществ «хорошего кредита», реализуется в регионе дельты реки Янцзы, куда входит город Шанхай и провинции Цзянсу, Аньхой, Чжэцзян. Жители Шанхая получают доступ к своему рейтингу через специальное мобильное приложение. Для этого необходимо ввести свой идентификационный номер и включить программу распознавания лиц. Жители Сяменя для проверки рейтинга могут использовать официальный профиль Credit Xiamen на мессенджере WeChat. Эти городские скоринговые системы дают жителям (как правило) числовую кредитную оценку, которая, кроме финансовых факторов, учитывает общественное поведение.   

Для реализации ССК частные IT-компании разрабатывают для каждого вида рыночной деятельности различные мобильные платёжные платформы наподобие приложений «Юньманьман» для грузоперевозчиков и грузоотправителей, и «Цзяфу И» для поставщиков и потребителей бытовых услуг. В некоторых регионах эти приложения работают самостоятельно, а где-то встроены в общегородскую кредитную систему.

«Юньманьман» ведёт «чёрный список» водителей и грузоотправителей, отслеживая инциденты с повреждением груза, неплатежами, перегрузками транспортных средств, сроками доставки и т.д.

Приложение «Цзяфу И» объединяет данные НПОКИ в платформу для рейтингования и бронирования нянь, горничных, ремонтников, слесарей, частных медсестёр, сиделок и поставщиков услуг по уборке помещений. Данное приложение создаёт собственную систему кредитного рейтинга, присваивая баллы сервисным компаниям и внештатным поставщикам услуг, и предоставляет потенциальным работодателям доступ к социальным кредитным записям китайских сервисных компаний.

Таким образом, ССК — это, скорее, общекитайская интегрированная услуга обмена данными, а не средство слежки за населением. Более того, ССК позволяет пресечь перерастание антиобщественного поведения в преступление на начальном этапе относительно мягкими, не создающими неудобства в повседневной жизни ограничениями.

В целом китайская ССК развивается в русле общемировой тенденции автоматизации государственного управления посредством инновационных интернет-технологий, и не является чем-то принципиально новым. Отдельные крупные фрагменты этой системы реализуются во многих развитых странах Запада, чьи СМИ «обрушиваются» на китайский опыт. В США, например, нарушители ПДД отслеживаются с помощью камер наблюдения с соответствующими записями в кредитной истории, что влияет на получение кредита, занятость и арендную плату.

Реализуются такие фрагменты и в России. Так, по сообщениям Федеральной службы судебных приставов в I квартале 2019 года 4,4 млн человек был запрещён выезд за границу за неуплату долгов.

В любом случае, опыт внедрения Китаем ССК с целью усовершенствования и гуманизации управления обществом на основе доверия заслуживает самого пристального изучения.

Например, ССК обладает широкими возможностями в плане борьбы с терроризмом, экстремистскими культами и нейтрализации технологий «цветных переворотов».

Полезна она для пресечения всего многообразия антиобщественного поведения, например, авиадебошей, которые стали проблемой для российских авиакомпаний, порчи оборудования на транспорте и т.д. Нарушитель быстро платит ощутимую цену за нарушение общественного порядка, правил поведения на рынке или совершение преступления.

Особый интерес для России представляют возможности ССК быстро выявлять и пресекать преступное и девиантное поведение, благодаря своему всеохватывающему общегосударственному характеру.

Следует подчеркнуть, что ССК заставляет граждан отвечать лишь за антиобщественные поступки и нарушения закона и поощряет общественное подвижничество (донорство, например). Т.е. она не наказывает за пассивность в подвижнической деятельности на общее благо. Например, за неучастие в донорстве или в кампании по добровольной уборке придомовой территории человек не будет занесён в «чёрный список».

Поэтому свободный моральный выбор не подменяется государственным принуждением: для среднего законопослушного человека, живущего обычной жизнью, ничего не меняется. Система начинает действовать лишь тогда, когда гражданин выходит за рамки допустимого.

Как и всякая сложная система управления, ССК имеет свои риски. Это опасность попадания чувствительных данных физ- и юрлиц в руки мошенников с целью их шантажа, хотя правительство КНР строго следит за безопасностью.

Имеется немалый риск всякого рода накладок и ошибок в зачислении конкретного человека в «чёрный список» или в алгоритмах начисления баллов.

Пока непонятно, будут ли меняться под влиянием ССК мотивы граждан в общественном поведении и изменятся ли нравственные установки в ожидаемом направлении? Хотя система уже дисциплинирует китайское общество.

Китайские эксперты оценивают ССК, как ответ на кредитный кризис Китая и замечают, что «управление никогда не было лёгким в Китае, самой густонаселённой стране на Земле... Китай имеет право использовать современные методы, чтобы опробовать эту систему».

Виктор Пироженко. stoletie.ru.

Альтернативная энергетика: из экзотики в мейнстрим

климат Земли и увеличение антропогенной нагрузки на окружающую среду не могли не затронуть энергетическую отрасль, прямой и косвенный вклад которой в изменение погоды и состояние флоры и фауны, как известно, весьма значителен. Следствием этого, наряду с ужесточением различных требований к традиционным видам энергетики, стало активное развитие генерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ), которая считается экологичнее традиционных способов выработки электроэнергии.

К возобновляемым источникам энергии относят энергию солнца, ветра, геотермальную теплоту, энергию приливов, различные виды биотоплива и энергию водных потоков.

Энергетика на основе водных потоков, традиционная гидрогенерация, известна человечеству уже давно и используется много десятилетий. Остальные виды генерации на основе возобновляемых источников энергии стали распространяться в мире относительно недавно, чему способствовало развитие технологий, создание нормативно-правой базы для их использования. По различным оценкам, доля возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии в мире в настоящее время составляет около 25-27% и продолжает неуклонно расти.

Россия также отводит важное место развитию генерации на основе ВИЭ в энергетике, намерена увеличить её долю в производстве электроэнергии в стране. Согласно Энергетической стратегии РФ производство электроэнергии к 2030 году генерирующими объектами, использующими возобновляемые источники энергии, и гидроаккумулирующими электростанциями должно составить 319-422 миллиард кВт. час. Доля таких объектов генерации, включая гидроаккумулирующие электростанции, в структуре производства электроэнергии в стране к 2030 году должна составить 17,7-19,1%. При этом установленная мощность данных объектов генерации должна достичь 91-129 миллион киловатт. Инвестиции в развитие генерации на основе возобновляемых источников энергии на вышеуказанный период оцениваются в 113-134 миллиарда долларов. Теоретически, такие планы могут быть реализованы, с учётом того, что власти поддерживают данное направление. Однако есть факторы, которые могут повлиять на их реализацию.

В первую очередь, это наличие в стране значительных запасов нефти, газа и угля, которые стали основой развития  энергетики много лет назад. Во-вторых, это сложившаяся структура отрасли, в которой преобладают именно тепловые электростанции. Так, осенью прошлого года, глава министерства энергетики РФ Александр Новак, говоря о структуре электроэнергетического комплекса России, отмечал, что из более чем одной тысячи электростанций в стране работают 11 атомных станций, 90 станций на ВИЭ, 170 гидростанций и 935 тепловых электростанций. Понятно, что такое количество тепловых электростанций будет непросто заменить более экологичными аналогами. Причём, чтобы не ухудшить снабжение пользователей электроэнергией и теплом, нужно не сокращать их количество, а увеличивать число других объектов генерации, в первую очередь - на основе ВИЭ. В-третьих, несмотря на различные меры поддержки, интерес инвесторов к генерации на основе возобновляемых источников энергии остаётся низким. Как по причине высокого уровня рыночной конкуренции, так и из-за отсутствия интереса у потребителей к источникам происхождения электричества.

Развитие генерации на основе возобновляемых источников энергии во многом зависит и от уровня развития соответствующих технологий, возможности производить различное оборудование в стране, тем более что есть задачи импортозамещения и необходимости увеличения объёмов валютных поступлений от экспорта высокотехнологичных товаров. К сожалению, пока уровень развития технологии и локализации производства недостаточен, причём не только в стране, но и в мире. Именно поэтому стоимость оборудования для генерации на основе ВИЭ остаётся высокой, а его коэффициент полезного действия - низким, что влияет на интерес со стороны инвесторов и удорожает стоимость подобных проектов.

И здесь как раз тот случай, когда такой "пожар не затушишь деньгами", здесь нужна помощь именно науке и технологиям. Инвестируя в них, можно ускорить получение нужных результатов, которые существенно повлияют на массовое производство оборудования для генерации на основе ВИЭ, реализацию таких проектов в отрасли. Кроме того, в случае успеха такая интеллектуальная собственность может быть весьма востребована в других странах и принести неплохую прибыль, ведь проблема улучшения эффективности работы направления актуальна во всём мире.

Начав с экологии, экологией и закончим. Как ни парадоксально это звучит, генерация на основе ВИЭ тоже не идеальна с точки зрения экологии. Да, вредных выбросов у неё нет, в отличие от тепловой энергетики, но она влияет на окружающую среду по-другому. О том, как вредят экологии гидроэлектростанции, известно уже давно: это и исключение из оборота многих земель из-за затопления больших территорий, и изменение климата (да-да, и они тоже влияют!), и изменение флоры и фауны водоёмов, что приводит к изменениям в рыбном хозяйстве. Но и другие направления генерации на основе ВИЭ тоже не безгрешны. Например, ветроэнергетика негативно влияет на птиц. И не только. По различным оценкам, в результате сезонной миграции от столкновения с каждым (!) ветрогенератором в Германии ежегодно гибнет 10-12 лесных нетопырей (летучая мышь). Ветрогенераторы, установленные в море, негативно влияют на судоходство, на рыбную ловлю и вылов морепродуктов, развитие аквакультуры. А, например, солнечная энергетика (фотовольтаика), которая требует значительных территорий (знаменитые "поля панелей") под размещение оборудования, негативно влияет на птиц. Кроме того, производство деталей и узлов для фотовольтаики является не самым "чистым" и характеризуется различными выбросами и небезопасными отходами производства. Очевидно, что пока генерация на основе ВИЭ в мире только развивается и проблемы отрасли не столь критичны, однако решать их надо уже сейчас во избежание ухудшения ситуации.

Баранов Дмитрий
ведущий эксперт
УК "Финам Менеджмент"

Картина дня

))}
Loading...
наверх