Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

ДНР потребует расширения границ в Минске

На минских переговорах, которые предварительно  назначены на 21 декабря, будут подняты вопросы об отводе тяжелой техники, о перемирии, об обмене пленными, о снятии экономической блокады, об особом статусе Донбасса.  

Представители Донецкой народной республики на переговорах контактной группы в Минске намерены добиваться расширения границ ДНР.

Об этом 18 декабря сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на вице-спикера парламента республики Дениса Пушилина.

По словам Пушилина, представителей Донбасса дата 21 декабря устраивает. Вице-спикер отметил, что на заседании будут обсуждаться вопросы об отводе тяжелой техники, о перемирии, об обмене пленными, о снятии экономической блокады, об особом статусе Донбасса. Пушилин заявил, что представители ДНР будут настаивать на расширении границ республики до границ Донецкой области. Пушилин уточнил, что представители Донбасса хотят этого добиться мирным политическим путем.

Накануне Порошенко в Варшаве заявил, что заседание трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе может пройти в Минске 21 декабря.  После информацию о том, что встреча в Минске действительно состоится, подтвердил и глава ДНР Александр Захарченко. Он отметил, что  повестка дня до конца еще не согласована.

Накануне Пушилин предположил, что Киев откладывает переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины, так как пытается избежать вопросов о введении в действие законов «Об особом статусе Донбасса» и «Об амнистии».

Также в интервью ТАСС представитель ДНР подчеркнул необходимость придерживаться режима прекращения огня и «гасить градус противостояния». По словам Пушилина, ДНР выполняет все требования по отводу тяжелого вооружения от линии разделения сторон, а нарушения с украинской стороны, которые фиксируются ополченцами, старается интерпретировать не как намеренное возобновление огня по приказу Киева, а как действия отдельных солдат, ослушавшихся приказов своего командования.

В трехстороннюю контактную группу по урегулированию ситуации на Украине входят спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Первые два раунда переговоров прошли  в Минске в сентябре. Стороны договорились об отводе тяжелого вооружения, прекращении огня и обмене пленными. 

Фото: Алексей Дружинин/ ©МИА РС

Популярное

))}
Loading...
наверх