Последние комментарии

  • Victor Rakov19 сентября, 9:50
    А какие скульптуры можно создать , закачаешься...ОСК показала первый российский гребной винт, полученный методом 3D-печати
  • Константин Веселый19 сентября, 7:41
    США рухнет и сразу поднимится. При такой - то экономике и деловой активности.Правительство США обманывало всех - госдолг в 20 раз больше, чем они сообщали!
  • Владимир Eвтеев19 сентября, 6:25
    Автор  лжёт  на каждом слове. Пёрл харбор  это  дело рук  Рузвельта - конгресс  никак не хотел объявлять войну  Япони...National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну

Жителю Ивановской области дали два года условно за попытку присоединиться к «Правому сектору»

По данным следствия, молодой человек списался с вербовщиком, который предложил ему стать наемником запрещенной в России группировки за 90 тыс. рублей.

Суд Ивановской области приговорил к двум годам условно местного жителя, который пытался присоединиться к ультраправой группировке «Правый сектор» на Украине.

Молодого человека признали виновным в преступлении по ч.1 ст.30, ч.3 ст.359 УК РФ (попытка наемничества) и ч.1 ст.280 УК РФ (публичных призывах к экстремизму). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По версии следствия, 19-летний житель Фурмановского района собирал информацию о наборе в группировку, которая признана экстремистской и запрещена в России, с помощью соцсетей. Также молодой человек размещал на своей странице «экстремистские видеоролики» и «вел переписку с вербовщиком», который предложил ему «участвовать в военных действиях за 90 тыс. рублей в месяц». По данным правоохранителей, парень согласился на предложение и собирался поехать «в качестве наемника «Правого сектора» для участия в боевых действиях на востоке Украины». Он предпринимал несколько попыток пересечь границу в июле и августе 2014 года, но был задержан сотрудниками российских погранслужб, заявили оперативники.

Фото: Iryna Denysova/123rf.com

 

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх